Все новости
Все новости

Росгвардейцев отправили следить за порядком в очереди на паромной переправе на остров Ольхон

В очереди на въезд стоит 40 машин, на выезд — 34

Поделиться

Сотрудники спецподразделения Росгвардии прибыли для охраны правопорядка и общественной безопасности на переправу Сахюрта — остров Ольхон, где 6 августа скопилась очередь из автомобилей, сообщается в telegram-канале губернатора Игоря Кобзева.

— В эту субботу картина такова: очередь порядка 40 машин на въезд и 34 — на выезд. Время ожидания — не более двух часов. Условия для ожидания есть. Санитарные комнаты работают. Есть где перекусить, — говорится в сообщении.

Поделиться

Кроме росгвардейцев, на переправе работают представители Минтранса, которые будут обеспечивать правила порядка пропуска автомобилей.

Как сообщается в telegram-канале губернатора, на повороте в Баяндай в сторону Хужира установлено табло для информирования водителей о количестве машин в очереди и времени ожидания. В ближайшее время оно будет подключено к сети.

Поделиться

Летом 2022 года на 17–20% вырос турпоток на остров Ольхон, из-за чего на паромной переправе постоянно возникают очереди из автомобилей. В июле глава Приангарья Игорь Кобзев заявил, что в 2023 году власти организуют электронную очередь для удобства туристов. Он отправил министра транспорта Максима Лобанова посмотреть на очередь и поручил «не просто сиюминутно снять возникшую напряженность, а проработать этот вопрос на будущее».

В Правительстве России считают, что в ближайшие 10 лет турпоток на Байкал может увеличиться в два раза. По данным Ростуризма, Байкальский регион сейчас посещают до миллиона человек, ежегодно фиксируется прирост интереса до 20%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter