СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Депутат ГД поблагодарит руководство ФК «Иркутск», выгнавшее футболиста из-за накрашенных ногтей

Никита Лобусов в ответ на это заметил, что негатива со стороны партнеров по команде не было

Экс-вратарь «Иркутска» Никита Лобусов продемонстрировал накрашенные ногти во время эфира ток-шоу «Есть тема» на «Матч-ТВ»

Поделиться

Депутат Государственной думы от «Единой России» Султан Хамзаев намерен направить благодарственное письмо руководству и тренерскому штабу футбольного клуба «Иркутск», в котором из состава отчислили вратаря Никиту Лобусова из-за накрашенных ногтей. Он заявил об этом во время ток-шоу «Есть тема» на телеканале «Матч-ТВ», запись передачи опубликована 5 сентября на YouTube.

Напомним, ранее сообщалось, что футболист пришел на одну из тренировок с выкрашенными розовым лаком ногтями. Необычный вид ногтей вызвал резкую реакцию у руководства клуба. От Лобусова потребовали немедленно стереть лак, но он отказался и был отстранен от работы. Сам футболист отметил, что ему нравится так самовыражаться, но это не означает, что он принадлежит «к какому-либо сообществу или субкультуре».

— Надо было начать [обсуждение темы на ток-шоу] с того, что поблагодарить руководство футбольного клуба «Иркутск» за то, что тебя выгнали за такое поведение. Лично, как депутат Госдумы, благодарственное письмо направлю и главному тренеру, и менеджменту, — заявил Хамзаев.

Он также отметил, что футболисту стоило бы «потратить энергию на игру» и что его никто бы не обсуждал в студии «Матч-ТВ», если бы не ногти, потому что «клуб играет плохо» (ФК «Иркутск» в 22 матчах нынешнего чемпионата Сибирского и Дальневосточного ФО победил в 19 матчах, команда занимает первое место. — Прим. ред.).

Сам Лобусов рассказал, что партнеры по команде удивились его решению накрасить ногти, спрашивали, зачем он это сделал, но какого-то негатива с их стороны он не испытал. Вратарь также объяснил, что сделал маникюр лишь для того, чтобы дополнить свой образ.

По словам игрока, в свободное от тренировок время он работает инструктором по скалолазанию и продавцом. Он добавил, что ни на одном из мест работы его не упрекали за накрашенные ногти, кто-то даже отмечал хорошее качество лака.

Бронзовый призер Олимпийских игр, бывший игрок московских «Спартака» и «Динамо» Евгений Ловчев раскритиковал поведение Лобусова. По его мнению, такие игроки не должны быть примером для молодежи.

— Мы, люди старшего поколения и других ценностей, не хотим ЛГБТ и всего такого, чтобы [мужчины] красили ногти, чтобы дети смотрели на это и шли сюда. <...> Да, возможно, через 20 лет все будут ходить и губы красить. Пускай он что хочет делает, но пусть он не будет примером для детей, — заявил экс-футболист.

В защиту молодого игрока выступили чемпионка мира по легкой атлетике Иоланда Чен и бывший футболист питерского «Зенита» Алексей Гасилин. Они сказали, что никого не должен волновать внешний вид игроков, а Чен также заметила, что в российском законодательстве нет запретов для мужчин красить волосы или ногти.

Также на ток-шоу по видеосвязи поучаствовал первый тренер Никиты Лобусова Игорь Столяров. Он сказал, что тот — «непростой человек в плане коммуникации», и что он переживает за парня.

— Мне жалко Никиту в том плане, что он мог стать хорошим вратарем. Он в поиске, у него есть вопросы по самоутверждению. Хотел ярко выразить себя, может быть, с какой-то долей протеста эти вещи делал. Конечно, нужно было больше уделять внимание не антуражу, а тренировочному процессу. Ему давали большие шансы и в играх, — отметил Столяров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость