СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Депутат ГД от Приангарья Арапов: властям нужно поддержать экономику после объявления частичной мобилизации

По его словам, позиция Запада не оставила другого пути

ds

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию граждан РФ

Поделиться

Депутат Государственной думы Георгий Арапов, возглавляющий региональное отделение партии «Новые люди» в Иркутской области, прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» решение руководства страны объявить частичную мобилизацию граждан России и заявил, что властям нужно предпринять всё возможное для поддержки экономики.

По его словам, правительству и парламенту нужно ускориться в принимаемых решениях, поскольку объявление частичной мобилизации ставит перед экономикой большой вызов, как это было на момент начала спецоперации.

— Экономике, производствам, предпринимателям, фермерам — всем, кто сегодня обеспечивает жизнь в стране, обеспечивает тыл, — необходимо быть услышанными, чтобы выстоять и победить в войне экономической. Россия и должна, и может это сделать, — подчеркнул Арапов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Депутат также отметил, что позиция Запада не оставила руководству страны другого пути, кроме объявления частичной мобилизации.

— Решение было практически найдено в переговорах с Украиной еще весной, но британские и американские кураторы фактически помешали выстраиванию диалога России и Украины, — отметил он.

Напомним, Владимир Путин выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter