Общество Спецоперация на Украине Военком не раскрыл число подлежащих частичной мобилизации в Иркутской области

Военком не раскрыл число подлежащих частичной мобилизации в Иркутской области

А что со сроками?

Военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко на пресс-конференции 23 сентября не стал раскрывать число граждан, которые подлежат частичной мобилизации в регионе.

— Задачу получили, она выполнима, мы справимся, — заявил Фуженко.

По его словам, сроки частичной мобилизации не установлены, они «на то время, которое необходимо».

Фуженко добавил, что мобилизуют из разных территорий, неважно, большой город или село. Всё зависит от мобилизационного задания и количества «запасников» на территории.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Ранее по теме частичной мобилизации уже высказались несколько иркутских политиков. Редакция «ИрСити» собрала их мнения в один текст. Также мы узнали, на какую зарплату и льготы могут претендовать жители Приангарья, которые примут участие в спецоперации.

Наутро после объявления мобилизации возле военкоматов Иркутска всё было спокойно: никакого ажиотажа и толп призывников журналистами «ИрСити» не обнаружено. Такая же обстановка была утром 23 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем