СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Горячую линию о частичной мобилизации запустили в Иркутской области. Рассказываем, как она работает

Позвонить можно по телефону 122

ds

Поделиться

Информационную службу создали в Иркутской области на базе горячей линии 122 для разъяснения по вопросам о частичной мобилизации, сообщается в telegram-канале губернатора Игоря Кобзева.

— Позвонив по этому номеру телефона (122, — Прим. ред.), можно узнать, кто сейчас подлежит мобилизации, сколько всего человек получат повестки, какие возрастные ограничения установлены в рамках частичной мобилизации для пребывающих в запасе граждан, будут ли призываться женщины и так далее. Линия работает круглосуточно, — говорится в сообщении.

Кобзев подчеркивает, что голосовой помощник приветствует позвонившего словами «Единый центр Иркутской области по вопросам COVID-19». Это связано с тем, что изначально горячая линия создавалась в 2020 году для работы с обращениями, связанными с коронавирусом.

После этого нужно остаться на линии. Голосовой помощник предложит выбрать «вопрос, связанный с частичной мобилизацией». Нужно нажать цифру «1». Ответит оператор и предоставит всю актуальную информацию.

Далее в голосовом меню идут темы медицинской помощи и лекарственного обеспечения, предпринимательской деятельности. Также выделена отдельная кнопка для ответов на вопросы граждан, прибывающих в регион из ЛНР и ДНР.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее по теме частичной мобилизации уже высказались несколько иркутских политиков. Редакция «ИрСити» собрала их мнения в один текст. Также мы узнали, на какую зарплату и льготы могут претендовать жители Приангарья, которые примут участие в спецоперации.

Наутро после объявления мобилизации возле военкоматов Иркутска всё было спокойно: никакого ажиотажа и толп призывников журналистами «ИрСити» не обнаружено. Такая же обстановка была утром 23 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter