СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Работники каких предприятий Иркутска получат бронь от частичной мобилизации? Ответ замвоенкома Приангарья

На это могут рассчитывать не только работники предприятий ОПК, но и связанных с ними компаний

Иркутский авиационный завод входит в число предприятий ОПК, работникам которых положена бронь на время частичной мобилизации

Поделиться

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал во время прямого эфира 27 сентября о том, работники каких оборонно-промышленных предприятий Иркутска могут получить бронь, защищающую от частичной мобилизации.

По его словам, ими считаются три объекта — Иркутский авиационный завод, релейный завод и Институт Солнечно-Земной физики СО РАН.

Кроме того, в «Сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса» (опубликован в 2015 году) также упоминаются филиалы крупных компаний, например, Роснефти («Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК) и «Верхнечонскнефтегаз»), а также 475-я военно-картографическая фабрика.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы понимаем, что есть сопутствующие организации, обеспечивающие работу предприятий оборонно-промышленного комплекса, и возникает необходимость рассматривать граждан, которые работают на таких предприятиях, это частные случаи, которые нужно рассматривать на комиссиях по мобилизации, — рассказал Лускань.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Первых мобилизованных в Приангарье отправят 27 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость