СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Заместитель военкома Иркутской области ответил на вопросы жителей о частичной мобилизации — запись эфира

Заберут ли отца двоих малолетних детей? Почему не проводятся медкомиссии? И другие вопросы

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань ответил на вопросы жителей Приангарья, касающиеся частичной мобилизации

Поделиться

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань провел прямой эфир 27 сентября и ответил на вопросы жителей Приангарья, связанные с частичной мобилизацией граждан. Публикуем запись эфира.

Лускань рассказал жителям Иркутской области о том, кто подлежит частичной мобилизации. В частности, заберут ли отца двоих малолетних детей, почему не проводятся медкомиссии, будут ли призывать тех, кто уволится в запас этой осенью, что значит «стоит бронь от военкомата», что такое «мобилизационное предписание», почему забирают мужчин старше 40 лет, на какой срок мобилизуют и другие.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Первых мобилизованных в Приангарье отправят 27 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter