IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Общество Спецоперация на Украине Замвоенкома Приангарья: мобилизованным не нужно покупать экипировку — ее выдадут в воинской части

Замвоенкома Приангарья: мобилизованным не нужно покупать экипировку — ее выдадут в воинской части

По словам замвоенкома, призванные граждане будут обеспечиваться и обмундированием, и продовольствием

В иркутских военторгах последние дни наблюдается небывалый ажиотаж — идут покупатели, которые подпадают под частичную мобилизацию

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань во время прямого эфира 27 сентября заявил, что гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации, не нужно приобретать экипировку за свой счет — ее будут выдавать в воинской части по прибытии на место.

Несколько зрителей эфира пожаловались в комментариях, что мобилизованным приходится покупать одежду и другие необходимые вещи перед отправкой.

— Так не должно быть, никто заставить не может [покупать экипировку за свои деньги перед мобилизацией]. Призванные граждане будут обеспечиваться и вещевым обмундированием, и продовольствием. Ничего приобретать не нужно. <...> Со своим обмундированием [приезжать] не требуется, — рассказал Лускань.

Отметим, что в иркутских военторгах наблюдается небывалый ажиотаж на протяжении нескольких дней. Покупатели выстраиваются в очереди, с полок сметают всё: от повседневной одежды до зимней экипировки и бронежилетов; цены на товары растут от поставки к поставке, фабрики не успевают отшивать форму, а обувь самых популярных размеров сейчас найти нереально.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Первых мобилизованных в Приангарье отправят 27 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем