СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Из поликлиники онкодиспансера в Братске мобилизовали единственного врача-хирурга

В областном онкодиспансере заявили, что это не повлияет на оказание медпомощи пациентам

Поделиться

Из поликлиники отделения областного онкодиспансера в Братске мобилизовали единственного врача-хирурга Сурена Бозояна. Руководитель медучреждения заявила, что это не повлияет на оказание медпомощи пациентам, а три недели назад на работу уже приняли нового онколога.

Сурен Бозоян получил повестку 27 сентября, а 28 сентября уехал в Новосибирск, сообщила и. о. главного врача Иркутского областного онкодиспансера Ирина Лисичникова.

По информации на сайте медучреждения, Бозоян работал в поликлинике братского отделения онкодиспансера, кроме него других врачей-хирургов там не значится. В пресс-службе Минздрава Иркутской области отказались комментировать число врачей-хирургов в онкодиспансере в Братске, попросив написать запрос.

Лисичникова добавила, что Бозоян не оповестил руководство медучреждения о том, что он был мобилизован, но подчеркнула, что «это было его осознанным решением отдать воинский долг Родине и уважаем это решение». Она также подчеркнула, что медицинская помощь пациентам Братска и Братского района «будет оказана в полном объеме»: 3 недели назад на работу приняли нового врача, при необходимости специалисты приедут из Иркутска и Ангарска.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Комментарий руководителя онкодиспансера о призыве врача-хирурга в Братске

Видео: пресс-служба минздрава Иркутской области

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Бозоян также записал обращение к пациентам и жителям Братска — его опубликовал в своем телеграм-канале мэр Сергей Серебренников. В этом обращении врач просит никого не волноваться, подчеркивает, что его решение было осознанным и добавляет, что вырос в Забайкальском крае, где «сильны военные традиции».

Он уточнил, что «прошел военную кафедру», принял присягу в 2004 году, является лейтенантом запаса. «Сейчас я считаю, что мой долг быть там, с ребятами», — говорит он на записи.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Первый эшелон с мобилизованными был отправлен из Иркутской области 27 сентября. Мы рассказывали о том, как их провожали. В ночь на 29 сентября они прибыли в Новосибирск, их уже разместили в учебном центре, рассказал один из мобилизованных, депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter