СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Октябрь на севере Приангарья может быть теплее обычного — Иркутский гидрометцентр

В остальных районах региона и в Иркутске температурный фон приблизится к норме

Октябрь на севере Приангарья может быть теплее обычного — Иркутский гидрометцентр

Поделиться

Предварительный прогноз на октябрь подготовили синоптики Иркутского гидрометцентра: на севере области второй осенний месяц может быть чуть теплее, чем всегда, а в остальных районах — близким к норме. Об этом корреспонденту «ИрСити» 6 октября сообщила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Температурный фон ночью во второй и третьей декаде октября в Иркутской области ожидается в пределах от -3 до -8 градусов. Во второй половине месяца в отдельные ночи столбик термометра будет опускаться до -9... -14 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +2... +7 градусов. Во второй декаде будут потепления до +9... +14 градусов в отдельные периоды, — рассказала Янькова.

На севере области в отдельные ночи воздух может остывать до -17 градусов, а днем — до -2... -7 градусов.

По предварительным прогнозам, на большей части области октябрь приблизится к средним многолетним значениям. Лишь на севере региона второй осенний месяц будет чуть теплее обычного.

А вот ноябрь, возможно, на 1–2 градуса превысит норму среднемесячных температур на всей территории Иркутской области.

— В западных и южных районах в первой половине месяца температура ночью будет опускать до -6... -11 градусов, днем — до 0... -5 градусов. Во второй половине по ночам будет от -10 до -15 градусов, днем — от -6 до -8. В отдельные сутки во второй половине месяца могут быть уже существенные понижения: до -20... -21 градуса ночью и -12 градусов днем. Но лишь в отдельные дни и ночи, — добавила Юлия Янькова.

При этом в северных и верхнеленских районах Приангарья температурный фон в ноябре будет пониже: по ночам ожидаются понижения до -21 градуса, иногда — до -27 градусов. В Катангском районе во второй декаде ноября столбик термометра может опускаться даже ниже отметки в -30 градусов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter