СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

ФАС определила «коридор» тарифов на электроэнергию с 1 декабря. Что рассчитали для Иркутской области?

В начале зимы пройдет индексация стоимости услуг ЖКХ

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба определила «коридоры» для тарифов на электроэнергию в регионах России — это максимальные и минимальные значения, в которые должны уложиться региональные власти при индексации тарифов с 1 декабря, сообщала 30 октября «Российская газета».

Власти перенесли индексацию тарифов на ЖКХ с июля 2023 года на 1 декабря 2022-го, при этом в следующем году тарифы пообещали не менять, а следующую индексацию провести в 2024 году.

В Иркутской области минимальный порог тарифа на электроэнергию вырастет с 1,27 рубля за киловатт*час до 1,41 рубля, максимальный составит 1,42 рубля за киловатт*час. Тариф в регионе останется самым низким в стране.

Самая дорогая электроэнергия будет в регионах Дальнего Востока: в Чукотском автономном округе — 9,69–9,7 рубля за киловатт·час, в Якутии — 7,87–7,88 рубля за киловатт·час. В Москве и Подмосковье «коридор» составит 6,72–6,73 рубля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter