IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

сев.

719мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество Подрядчик сорвал сроки строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском

Подрядчик сорвал сроки строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском

Объект должны были доделать в этом году, но этого не случится

Подрядчик не успеет завершить в этом году работы по достройке Дома спорта в поселке Усть-Ордынском. Долгострой решили доделать в 2020 году и должны были сдать до конца 2022-го. Об этом сообщается в Telegram-канале заместителя председателя правительства Иркутской области Павла Писарева, который рассказал, что проверил сроки выполнения работ.

— Готовность объекта — 69%. Темпы выполнения работ очень низкие. Из-за значительного отставания от графика выполнения работ объект не будет завершен в этом году, — сообщил Писарев.

Зампред правительства потребовал «скорректировать график и срочно закрыть контур» для проведения отделочных работ зимой. Кроме того, заказчику предложено «выставить жесткие претензионные требования в отношении подрядчика за нарушение сроков».

Дом спорта в поселке Усть-Ордынском начали возводить в 2002 году, в марте 2005-го работы остановили из-за отсутствия финансирования. Достройку объекта начали в 2020 году. На строительство в областном бюджете предусмотрели 866 миллионов рублей. Подрядчиком выступило иркутское ООО «Сибстальстрой», которое принадлежит Эдуарду Мелконяну. Как следует из данных на сайте госзакупок, в сентябре 2022 года с подрядчиком заключили допсоглашение, а стоимость объекта выросла до более чем 1 миллиарда рублей.

Это не первый случай срыва сроков строительства, связанный с фирмой «Сибстальстрой». Так, с 2019 года компания строит крытый каток в микрорайоне Университетском стоимостью более чем 400 миллионов рублей, причем стройка идет с опозданием (в прошлом году оно составляло 9 месяцев), предполагается, что он откроется до конца года.

Кроме того, фирма возводит школу на 725 мест в Грановщине за 800 миллионов, причем также со срывом сроков. По этому объекту даже возбуждено уголовное дело по статье о халатности. А иркутское управление ФАС заподозрило администрацию Боханского района в нарушении антимонопольного законодательства при выкупе у этой компании здания детсада в селе Буреть.

В сентябре 2022 года «Сибстальстрой» выиграл контракт на строительство детсада на 150 детей на Нижней Лисихе в Иркутске. Стоимость работ — 366,6 миллиона рублей. Работы нужно выполнить за 4 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем