IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

708мм 64%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Недвижимость Боханскую администрацию заподозрили в незаконной покупке здания для детсада в Бурети

Боханскую администрацию заподозрили в незаконной покупке здания для детсада в Бурети

По делу проходит и подрядчик

Боханскую администрацию заподозрили в незаконной покупке здания для детсада в Бурети

УФАС по Иркутской области возбудило дело в отношении Боханской районной администрации и ООО «СибСтальСтрой» из-за нарушения антимонопольного законодательства. Ведомство считает незаконным договор купли-продажи здания для детского сада в селе Буреть, сообщается 19 сентября на сайте УФАС.

Антимонопольщики считают, что между сторонами было достигнуто антиконкурентное соглашение. Закупка была совершена в конце декабря 2020 года, стоимость составила 123,1 миллиона рублей, сообщили «ИрСити» в УФАС по Иркутской области.

Здание детского сада рассчитано на 60 мест. Оно расположено на улице Центральной на участке площадью 13,8 тысячи квадратных метров, здание занимает 1,4 тысячи квадратных метров. Вместе со зданием ООО «СибСтальСтрой» передало администрации Боханского района сети тепло- и энергоснабжения, канализации, системы пожаротушения, а также теневые навесы, сообщается в документах на сайте госзакупок.

Подпись под договором поставили начальник отдела капитального строительства администрации Боханского района Денис Иванов и гендиректор ООО «СибСтальСтрой» Эдуард Мелкоян.

По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», Эдуард Мелкоян также является и учредителем компании. Он также возглавляет «Иркутское армянское культурное общество» и соучредителем ООО «Грин Парк».

На конец 2021 года баланс и выручка «СибСтальСтрой» сократились на 18% и 31% — до 423,4 миллиона рублей и до 494,7 миллиона рублей соответственно. Чистая прибыль компании составила 7,5 миллиона рублей.

В качестве подрядчика компания выполняло благоустройство центральной площади Дружбы в Усть-Илимске, реконструировала здание школы № 3 в поселке Залари, работала на завершении строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском.

Кроме того, компания строила ФОК в Карлуке, школу на 725 мест в Баяндае и разрабатывала документацию для возведения школы такой же вместимости в Грановщине.

Также «СибСтальСтрой» строит крытый каток в микрорайоне Университетском в Иркутске. Муниципальный контракт был заключен 29 июля 2019-м. В июне 2021 года мэрия заявила, что стройка отстает на 9 месяцев. В октябре 2021 года администрация сообщала о том, что каток откроется в начале 2022 года, а затем — что осенью.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем