СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Сам убедился — в палатках тепло»: Игорь Кобзев навестил мобилизованных из Приангарья в Новосибирске

Губернатор отметил, что дисциплина в палаточных лагерях на хорошем уровне

«Сам убедился — в палатках тепло»: Игорь Кобзев навестил мобилизованных из Приангарья в Новосибирске

Поделиться

Глава Приангарья Игорь Кобзев навестил мобилизованных жителей региона в палаточных лагерях под Новосибирском, где призывники сейчас проходят учебную подготовку. Он встретился с военнослужащими и проверил, в каких условиях они живут и тренируются. Об итогах поездки губернатор рассказал 12 ноября в своем Telegram-канале.

— В первую очередь осмотрел условия проживания. В Сибирь уже пришла настоящая зима, проблем с обогревом допустить нельзя. Зашел в палатки, сам убедился — тепло. Экипировку здесь уже тоже все получили. Спросил, есть ли претензии к ее качеству. Претензий нет, — написал Кобзев.

Также глава региона отметил, что мобилизованные ведут себя серьезно и спокойно.

— Парни понимают, какая на них лежит ответственность. К обучению относятся ответственно, дурака не валяют. Дисциплина в палаточных лагерях ничуть не уступает училищу. Молодцы! — добавил губернатор.

Игорь Кобзев сообщил, что понимает всю важность такого ответственного отношения к делу:

— У меня у самого за плечами опыт участия в боевых действиях, и я знаю, как в этом деле важны порядок, выдержка и дисциплина. Уверен, что большой вклад в спокойствие парней делают их близкие. Благодарю вас за то, что поддерживаете своих мужчин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
«Сам убедился — в палатках тепло»: Игорь Кобзев навестил мобилизованных из Приангарья в Новосибирске

Видео: Telegram-канал Игоря Кобзева

Губернатор также сообщил, что в ходе поездки услышал о нескольких ситуациях, которые требуют вмешательства властей, но с которыми они еще не сталкивались. В частности, семье одного из мобилизованных, который находится в учебном лагере, продолжают приходить платежки за бытовые отходы «таким образом, словно глава семьи по-прежнему дома».

Кобзев поручил разобраться в этой ситуации.

Сейчас регправительство вместе с главами муниципалитетов собирает подобные обращения и формирует паспорта семей мобилизованных. Это поможет точно понимать, какая помощь и в какой момент им может понадобиться.

— Работу в Новосибирской области завершил, направляюсь в Кемеровскую. Дорогу осложняют снег и сильный ветер, но до вечера рассчитываю добраться, — резюмировал Игорь Кобзев.

Частичная мобилизация проводилась с 21 сентября. Как сообщал министр обороны Сергей Шойгу, планировалось призвать 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. Глава Минобороны объявил о ее окончании 28 октября, затем об этом же рассказал президент, но соответствующий указ не подписал.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Военком Иркутской области Евгений Фуженко в прямом эфире 13 октября заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации и отправке граждан в учебные центры в регионе провели до 29 сентября. Планировалось призвать по мобилизации около 5 тысяч жителей Приангарья.

Губернатор региона Игорь Кобзев рассказал, что средний возраст мобилизованных мужчин из Иркутской области — от 38 до 40 лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter