СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Полиция задержала 18-летнего парня в Иркутске. Предполагается, что он помогал мошенникам забирать деньги у пенсионеров

Следователи считают, что он был курьером

Поделиться

Полиция задержала в Иркутске 18-летнего молодого человека, которого подозревают в том, что он был курьером у мошенников, обкрадывающих пенсионеров, сообщается на сайте регионального управления МВД.

На прошлой неделе полиция сообщала о случае, который произошел с супругами-пенсионерами: им якобы позвонила дочь, которая попала в ДТП, и мужчина, который представился сотрудников ОВД, предложил им передать деньги на дорогую операцию для второго пострадавшего. Пенсионеры отдали 200 тысяч рублей и 2,5 тысячи долларов через курьера. В другом случае пенсионерка из Свердловского округа так отдала 300 тысяч рублей.

— Проведя комплекс мероприятий, сыщики установили подозреваемого и задержали его. Задержанным оказался 18-летний парень. Он не стал отрицать свою причастность к содеянному и рассказал оперативникам, что нашел предложение заработка в мессенджере «Телеграм». Себе он оставлял около 10% от суммы, а остальные средства пересылал через банкоматы на указанные номера, — говорится в сообщении.

В момент задержания у молодого человека было около 210 тысяч рублей, которые передала пенсионерка из Ленинского района, считая, что выручает дочь. Деньги вернули пенсионерке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция устанавливает других мошенников, которые замешаны в этом преступлении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость