СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Иркутске завели дело на московскую авиакомпанию — ее пилот был признан не годным для полетов

Фирма выполняла подряд на авиапатрулирование лесов в Приангарье

Поделиться

Восточное межрегионального следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении московской авиакомпании об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По версии следствия, пилот перевозчика участвовал в авиапатрулировании лесов в Иркутской области, будучи при этом негодным для полетов, сообщается на сайте ведомства.

По части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» санкции предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Как уточняет пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, «Иркутская база авиационной охраны лесов» в январе 2022 года заключила с ООО «Три пилота» договоры об оказании лесоавиационных работ для мониторинга пожарной опасности, тушения лесных пожаров и проведения воздушных тренировок на территории Иркутской области. В мае пилот Ан-2 выполнял лесоавиационные работы. На борту воздушного судна находились второй пилот и пятеро сотрудников базы авиалесоохраны.

— Прокурорской проверкой вскрыт факт признания командира воздушного судна не годным для осуществления авиационных работ по состоянию здоровья, что ставило под угрозу безопасность жизней и здоровья находящихся на борту Ан-2 лиц, — говорится в сообщении.

Сейчас следователи СК России истребовали договоры об оказании авиационных услуг и иную документацию авиакомпании, допрашивают лица, непосредственно участвовавшие в полетах в качестве членов экипажей и пассажиров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter