СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Власти отказались сообщить, сколько денег из бюджета Приангарья пойдет на восстановление Кировска в ЛНР

Также там не стали комментировать траты из внебюджетных источников

Власти отказались сообщить, сколько денег из бюджета Приангарья пойдет на восстановление Кировска в ЛНР

Поделиться

Правительство Иркутской области отказалось комментировать, какой объем средств уже выделен и планируется еще выделить на восстановление подшефного города Кировска в Луганской Народной Республике. Также там не стали сообщать о внебюджетных источниках, за счет которых в Кировске проводятся некоторые работы.

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщал о том, что к восстановлению подшефного города «активно подключаются внебюджетные средства».

— Вижу комментарии, в том числе от глав наших муниципалитетов, об источниках финансирования помощи в восстановлении Кировска. Хочу подчеркнуть, что к этому вопросу активно привлекаются внебюджетные средства. Ведь помогать тем, кто оказался в беде, это с человеческой точки зрения — правильно, — написал Игорь Кобзев.

При этом на официальный запрос «ИрСити» об объемах финансирования и перечне компаний, которые подключились к восстановлению Кировска, в пресс-службе правительства сообщили, что эта информация не может быть предоставлена.

— Запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, которая может не предоставляться в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», — говорится в ответе на запрос.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Иркутская область летом 2022 года взяла шефство над Кировском в Луганской Народной Республике. Соглашение об этом подписали 3 августа с руководством города и ЛНР. В этом материале мы рассказывали, что известно о Кировске на тот момент.

В ноябре Кировск посетил глава Приангарья Игорь Кобзев и рассказал, какие работы в городе уже проведены. Также туда приехал мэр Иркутска Руслан Болотов, который сопровождал гуманитарный груз от иркутян жителям Кировска.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter