СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Иркутской области дети мобилизованных получат бесплатные новогодние подарки

Сейчас отрабатывается механизм их предоставления

Поделиться

В Иркутской области детей мобилизованных на спецоперацию обеспечат бесплатными новогодними подарками, сообщила во время прямого эфира в соцсетях заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Светлана Иевлева. Она подчеркнула, что такая мера поддержки включена в число 30 мер соцподдержки, которые определены распоряжением губернатора в начале ноября.

— Сейчас окончательно дорабатывается механизм предоставления данных подарков, — заметила заместитель министра.

Она рекомендовала по этим вопросам обращаться в городской штаб помощи семьям мобилизованных. «И в зависимости от муниципалитета будет определено — либо этот подарок будет выдавать администрация муниципального образования, либо будет привлечение спонсоров. Вас уведомят в штабе», — подчеркнула Иевлева, отвечая на вопрос матери троих детей из Ангарска.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Иевлева также сообщила, что дети мобилизованных будут приглашены на новогодние елки. Муниципалитет будет организовывать этот процесс. Порядок для местных властей не регламентирован. На елки будут либо билеты, либо приглашения. Замминистра заметила, что их начнут выдавать, скорее всего, в декабре. Информацию по этому вопросу также можно будет получить в городском штабе помощи семей.

В пресс-службе мэрии Иркутска редакции «ИрСити» сообщили, что вопрос об организации новогодних елок сейчас прорабатывается.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter