СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

СКР возбудил уголовное дело по факту коммунальной аварии в Бодайбинском районе

Следователи допрашивают чиновников и руководство теплоснабжающей организации

СКР возбудил уголовное дело по факту коммунальной аварии в Бодайбинском районе

Поделиться

По факту коммунальной аварии в поселке Артёмовском Бодайбинского района возбуждено уголовное дело по признакам халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиями безопасности. Об этом 28 ноября сообщили на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Следователи СКР выясняют все обстоятельства произошедшего. Они допрашивают должностных лиц администрации Артёмовского муниципального образования, а также руководство теплоснабжающей организации. Изучается необходимая документация.

Напомним, 26 ноября 13 домов остались без тепла из-за аварии. В них живут 64 человека, в том числе 8 детей. В поселке объявлен режим ЧС. В администрации сообщили, что ремонт ведут две бригады, но ориентировочных сроков его завершения не назвали. Для людей подготовлены пункты временного размещения. Прокуратура начала проверку по факту коммунальной аварии в Артёмовском.

По данным «Гисметео», температура воздуха в Артёмовском составит -30... -36 градусов. Населенный пункт находится в 65 километрах от районного центра, города Бодайбо. В поселке проживают около 1 тысячи человек.

Как сообщается на сайте администрации Артёмовского муниципального образования, теплоснабжающей организацией здесь является ООО «ТеплоВодоРесурс». Это же предприятие указано и на сайте службы по тарифам Иркутской области как единая теплоснабжающая организация на территориях Артемовского и Балахнинского муниципальных образований.

Предприятие должно было до 1 сентября 2022 года сформировать аварийную бригаду и предоставить паспорта готовности теплоисточников к отопительному сезону 2022–202З года.

Директором и учредителем компании выступает Сергей Александрович Мазур. На него также оформлено ИП, компания «Праймер», которая занимается розничной торговлей, и «Ре Монти» — оно проводит сантехнические работы. Все юрлица зарегистрированы в Бодайбо.

ООО «ТеплоВодоРесурс» Сергей Мазур возглавляет с мая 2015 года. До этого учредителем предприятия было муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал».

К концу 2021 года баланс компании вырос на 12% и составил 96,1 миллиона рублей, выручка снизилась меньше чем на 1% — до 69,3 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 8,3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter