СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Доброволец из Иркутской области пожаловался на горячую линию Минобороны об отсутствии выплат

Оказалось, что он предоставил неполный пакет документов. Власти решили этот вопрос

Поделиться

Доброволец из Иркутской области, отправившийся в зону спецоперации на Украине, пожаловался на горячую линию Министерства обороны России об отсутствии положенных ему выплат. Военное ведомство 1 декабря рассказало о том, как отреагировали на его сообщение.

Как следует из сообщения Минобороны, во время проверки выяснилось, что мужчина предоставил неполный комплект документов, необходимый для начисления выплат. Отмечается, что вопрос о предоставлении дополнительных денежных средств военнослужащим на личном контроле у губернатора.

— Военным комиссариатом во взаимодействии с администрацией Иркутской области осуществлена подготовка недостающих документов, и доброволец получил положенные выплаты в полном объеме, — говорится в сообщении.

Минобороны 24 ноября запустило горячую линию по вопросам, связанным с выплатами мобилизованным и добровольцам. Ее номер — 8 (800) 737–7–737.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 23 сентября подписал указ о выплате 100 тысяч рублей мобилизованным единовременно. На эту же материальную помощь могут рассчитывать и те, кто пошел участником спецоперации в качестве добровольца. Кроме того, единовременную выплату мобилизованным в размере 195 тысяч рублей поручил выплачивать президент России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В конце ноября бойцы батальона «Ангара» записали видеообращение, в котором сообщили, что уже три недели они находятся в Екатеринбурге и не обеспечены всеми необходимыми вещами. Военнослужащие готовы приобрести обмундирование за свой счет, но губернаторские выплаты мобилизованным они также не получили. Глава региона в ответ на это сообщил, что это произошло по вине военных комиссариатов.

Частичная мобилизация проводилась с 21 сентября. Как сообщал министр обороны Сергей Шойгу, планировалось призвать 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. Глава Минобороны объявил о ее окончании 28 октября, затем об этом же рассказал президент, но соответствующий указ не подписал.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter