СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

По 100 тысяч рублей получат жители Приангарья, призванные на службу по частичной мобилизации

Публикуем указ, подписанный губернатором региона Игорем Кобзевым

ds

По 100 тысяч рублей получат жители Приангарья, призванные на службу по частичной мобилизации

Поделиться

Жители Иркутской области, призванные на военную службу по мобилизации, получат по 100 тысяч рублей. Средства на единовременную выплату выделят из бюджета региона, соответствующий указ подписал 23 сентября губернатор Игорь Кобзев.

— Уполномоченным на предоставление выплаты органом назначил региональное Министерство социального развития, опеки и попечительства. Оно будет производить выплаты на основании сведений, представляемых военным комиссариатом Иркутской области, — отметил Кобзев в своем Telegram-канале.

Военный комиссариат должен будет предоставлять списки мобилизованных в Минсоцразвития региона в срок не позднее семи рабочих дней со дня их направления к месту прохождения военной службы.

Призванные жители Приангарья должны будут в произвольной форме составить заявление на единовременную выплату с указанием своих банковских реквизитов или реквизитов лица, которому перечислят средства.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко на пресс-конференции 23 сентября озвучил приказ о частичной мобилизации в Иркутской области. Мы привели его текст дословно и без изменений. Он также ответил на вопрос о количестве жителей Иркутской области, которые будут мобилизованы, о сроках выдачи повесток в регионе, а также о том, коснется ли частичная мобилизация медиков, айтишников и выпускников военных кафедр и ограниченно годных. Также Фуженко рассказал, на какой срок будут отправлены мобилизованные жители региона в зону проведения СВО.

На утро после объявления частичной мобилизации возле военкоматов Иркутска всё было спокойно: никакого ажиотажа и толп призывников журналистами «ИрСити» не обнаружено. Такая же обстановка была утром 23 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter