СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Будут ли призывать ограниченно годных? Военком рассказал о частичной мобилизации в Иркутской области

Кого призывают в первую очередь?

ds

Поделиться

Граждане, у которых категория «В» в военном билете, подлежат частичной мобилизации, но их призовут в последнюю очередь, сообщил на пресс-конференции 23 сентября военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко.

Категория «В» — это ограниченно годные, то есть те, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем.

Фуженко заявил, что в первую очередь мобилизуют граждан, соответствующих первому и второму разряду. Это, например, солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, майоры, подполковники до 55 лет, полковники до 60 лет, высшие офицеры до 65 лет. Подробнее с очередностью мобилизации можно ознакомиться здесь.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее по теме частичной мобилизации уже высказались несколько иркутских политиков. Редакция «ИрСити» собрала их мнения в один текст. Также мы узнали, на какую зарплату и льготы могут претендовать жители Приангарья, которые примут участие в спецоперации.

На утро после объявления мобилизации возле военкоматов Иркутска всё было спокойно: никакого ажиотажа и толп призывников журналистами «ИрСити» не обнаружено. Такая же обстановка была утром 23 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter