СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Медикаментов в госпитале достаточно»: Кобзев опроверг фейки о дефиците лекарств и бинтов для раненых в СВО

Губернатор сообщил, что бойцам требуются бытовые вещи, а еще они будут рады домашним соленьям

«Медикаментов в госпитале достаточно»: Кобзев опроверг фейки о дефиците лекарств и бинтов для раненых в СВО

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев опроверг информацию о том, что в Иркутском военном госпитале не хватает медикаментов, перевязочных материалов и медоборудования для лечения раненых в спецоперации. Глава региона подчеркнул — лекарств в госпитале достаточно.

— В социальных сетях и мессенджерах активно распространяется информации о том, что в наш Иркутский военный госпиталь поступили в большом количестве бойцы из зоны СВО с тяжелыми ранениями. Пишут, что учреждению не хватает перевязочных материалов, медикаментов, медицинского оборудования, — говорится в Telegram-канале губернатора 2 декабря.

Игорь Кобзев заявил, что информация не соответствует действительности. Пациентов госпиталя курирует зампред правительства Валентина Вобликова вместе с Народным фронтом. Сейчас идет сбор вещей, которые пригодятся бойцам в быту. Кому-то требуются тапочки или симки, а кому-то — живое общение. С этим помогают волонтеры.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал Игоря Кобзева

— Медикаментов в госпитале достаточно. Сам был там меньше недели назад и убедился в этом лично. Да, в учреждение передаются кресла-каталки, тонометры, но это, скорее, — про запас. А вот чему бойцы будут рады, так это сладостям, домашним соленьям и вареньям, фруктам. Ну и, разумеется, открыткам и теплым письмам. Для них сейчас это важно, — добавил Кобзев.

Их можно приносить в штаб Народного фронта по адресу: Иркутск, улица Партизанская, 28/1.

Сама Валентина Вобликова сообщила, что в госпитале проходят лечение военные со всей страны. Иркутян среди пациентов всего четверо. При этом все пациенты госпиталя были отправлены в Иркутск именно на долечивание и реабилитацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Человек 10 уже готовы рваться в бой. Мы устраиваем для них поездку на Байкал, например. Потому что это с западных регионов ребята. И конечно, хотелось бы, чтобы они запомнили Иркутск еще и гостеприимством и побывали на Байкале, — сообщила Вобликова.

Ранее губернатор объявил о начале сбора вещей для мобилизованных жителей Приангарья. Игорь Кобзев сообщил, что бойцам требуются тепловизоры, квадрокоптеры, теплая зимняя одежда и многое другое. Подробности читайте в нашем материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter