Новый год неотвратимо близко — до него осталось меньше 30 дней. Самое время задуматься о том, где и как его отмечать — в кругу семьи или в компании друзей. Мы посмотрели, какие варианты предлагают иркутские рестораны, какие новогодние программы они готовят и сколько всё это будет стоить. Варианты нашлись на любой вкус и кошелек.
Квиз под саксофон
Ресторанный комплекс «Собрание Спешилова», расположенный на улице Седова, 42/1 в 130-м квартале, принимает заказы на праздничные ужины с 27 по 30 декабря. Для гостей приготовили новогодний квиз, ведущим которого станет Александр Егоров. Всё это будет проходить под аккомпанемент иркутской саксофонистки Евы Якштас.
Вход на мероприятие будет по билетам, которые стоят 5 и 6 тысяч рублей. В зависимости от выбранного билета предлагается различное меню.
За 5 тысяч рублей вы получите три вида закусок (ассорти из паштетов, овощей и домашних сыров), овощной салат с сигом и оливье с ростбифом, а также куриное филе гриль под сливочно-грибным соусом и форель из угольной печи с соусом из белого вина и картофельным пюре.
Вариант с ужином за 6 тысяч рублей предполагает большее количество блюд на выбор. К закускам добавляются ассорти разносолов, к горячим блюдам — филе миньон под соусом демиглас (он готовится на основе выварки говяжьих костей, овощей, лаврового листа и красного вина) и муксун из угольной печи под сливочным соусом с лемонграссом, водорослями и овощами. Из салатов — с тунцом и телячьим языком.
Среди напитков гостям предлагают по литру брусничного или облепихового морса, а также по бутылке водки или вина.
Романтика за 25 тысяч рублей
В «Стрижах» (Карла Маркса, 13б, гостиница Sayen) иркутянам предлагают встретить новогоднюю ночь — праздничный ужин запланирован на 31 декабря и рассчитан он скорее на романтическое времяпрепровождение. Собравшихся ждет развлекательная программа с конкурсами и поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки, а также музыкальное сопровождение игры на рояле. В новогоднее меню войдут прошутто (итальянская ветчина) с сырами, мини-оладьи с черной и красной икрой, ростбиф, ассорти профитролей и крудо лосося (мясо брюшка). Кроме того, гостей ждут салаты оливье с крабовым мясом и с цыпленком тандури. На горячее — дорада с овощами и утиная грудка со шпинатом и соусом из черной смородины.
Алкогольные напитки — вино, коньяк, виски и водка — по новогодней винной карте предоставляются в неограниченном количестве.
Гостям предлагают два варианта билетов — только с ужином и с размещением в гостинице Sayen. Первый стоит 25 тысяч рублей. Праздничный вечер для гостей, купивших эти билеты, начнется в 22 часа и уйдет в ночь. Второй вариант обойдется уже в 32 тысячи рублей, но в него также включено размещение в номере отеля с шампанским и фруктами вечером, а также завтраком в номер — утром.
Кабаре и иллюзионисты
Новогодние корпоративы ресторана North Sea (Дальневосточная, 156, гостиница «Северное море — Байкал») пройдут в стиле кабаре — гостей ждет выступление музыкантов и иллюзионистов, лазерное шоу и DJ-шоу. Ведущим мероприятия станет Сергей Ватяков, известный иркутянам по работе на радио mCm. Корпоративы там начнут принимать с 16 декабря, при этом в пятничные и субботние дни бронь столиков будет дороже (6,5 тысячи рублей против 6 тысяч рублей в обычные дни).
В меню входят различные закуски (например, ассорти сыров, креветки в кокосовой панировке и карпаччо из говядины), салаты с камчатским крабом, тунцом татаки и ростбифом, на горячее — черноморские мидии под сливочно-винным соусом, лосось на гриле с черным птитимом (макаронные изделия, похожие на крупу кус-кус) и ростбиф говяжий с овощами гриль и диким рисом.
Шоу с огнем и молниями
В «Grot Первомайский» (микрорайон Первомайский, 14а) праздничные мероприятия будут проходить не на потоке, а лишь в определенные дни — 16, 17, 23 и 24 декабря (сбор гостей начинается с 19 часов). Бронирование столика стоит от 3,9 тысячи рублей.
Для гостей подготовят шоу «Тесла» и «Детонация», во время которых организаторы обещают дать возможность потрогать огонь и не обжечься, заморозить цветы жидким азотом и разбить их на мелкие кусочки, попробовать блюда молекулярной кухни и увидеть разные фокусы с огнем и молниями. Кроме того, собравшихся поздравят Дед Мороз и Снегурочка. Ведущим станет Артем Глинский, которого часто можно увидеть «заводящим» на матчах баскетбольного «Иркута».
Танцы и балет
Новогодние корпоративы в ресторанном комплексе «Мангал» (Безбокова, 1) планируют проводить, начиная с 16 декабря. Стоимость зависит от дня недели — дешевле всего проведение корпоратива обойдется по понедельникам (4,5 тысячи рублей с человека), дороже — в пятницу и субботу (6 тысяч), в остальные дни организация обойдется в 5 тысяч с человека. Для гостей доступны залы вместимостью от 18 до 35 человек.
Праздничную атмосферу здесь будут создавать с помощью выступлений DJ Garry_Fulin, шоу-балета «Пантеры» и ведущего Игоря Шика. Кроме того, организаторы обещают песни, танцы и новогодние подарки, которые будут ждать посетителей в течение всего вечера.
В меню на корпоративы входят ассорти из рыбы, мяса, сыров и солений, салаты «Цезарь» с курицей, «Морской» с тунцом и оливье с лососем или копченым цыпленком, на горячее — жульен с курицей или грибами, моцарелла фри с брусничным соусом, масляная рыба темпура с соусом тартар, рулеты из свиной вырезки с беконом, люля-кебаб и шашлыки. Из алкоголя — вино или водка в расчете одна бутылка на одного гостя.
Русская кухня и тематические залы
В «Мише» (Седова, 30) корпоратив предлагают провести в двух тематических залах — «Михайлов» (на 45 человек, там представлены портреты величайших Михаилов России) и «Иркутская история» (более камерный зал — на 20 человек — с экспозицией, посвященной Иркутску). В качестве подарков при организации корпоратива предлагают бесплатную дегустацию меню на месте и час живой музыки.
Для гостей к Новому году разработали специальное праздничное меню. Первый сет стоит 3,5 тысячи рублей, он предполагает четыре вида закусок (тарталетки с кедровыми орехами, маринованные овощи, ассорти из сыров и мясное плато), оливье с языком и красной икрой, а также салаты с груздями и ростбифом. На горячее — жарёха из картофеля с грибами и копченой грудинкой, мясное ассорти с филе оленя и стейками из говядины, курицы и свинины, а также стейки из форели, муксуна, тилапии в сухарях и шашлыком из форели.
Второй новогодний сет чуть дороже — 3,9 тысячи рублей. В него входят тарталетки с тартаром из говядины и икрой байкальской рыбы, рыбное ассорти (форель в свекольном маринаде, омуль, масляная рыба холодного копчения, муксун малосольный) и нарезка из языка со сливочным хреном. Здесь не будет традиционного для Нового года оливье, но вместо него гостям подадут салаты «Мимоза» и «Гнездо глухаря». На горячее — жульен с курицей и грибами, а также мясное и рыбное ассорти, как в предыдущем варианте.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.