Общество Подрядчик сорвал сроки строительства школы в Мамакане за 406 млн рублей. Власти расторгнут контракт с ним

Подрядчик сорвал сроки строительства школы в Мамакане за 406 млн рублей. Власти расторгнут контракт с ним

У компании «Домострой-Профи», которая должна была строить школу, заблокированы счета

Иркутская компания «Домострой-Профи», занимавшаяся строительством школы в поселке Мамакан Бодайбинского района, сорвала срок выполнения работ, из-за чего местные власти планируют расторгнуть контракт с застройщиком, сообщил 9 декабря мэр Бодайбо Евгений Юмашев на своей странице во «ВКонтакте». Как следует из документации на портале госзакупок, стоимость строительства составляет 406 миллионов рублей.

Контракт на строительство школы в Мамакане был отыгран в 2018 году, при этом его начальная стоимость была на 5% ниже и составляла 386,9 миллиона рублей. Объект должен был быть возведен к декабрю 2022-го.

— Ситуация там сложная. У подрядчика по-прежнему арестованы счета, хотя с 4 октября было решение суда об их разблокировке. Но на сегодняшний день этого не произошло. Работы не могут быть продолжены. Так как подрядчик не выполняет свои обязательства, а мы все заинтересованы в сдаче данного объекта, нами принято решение о расторжении контракта. Деньги в бюджете на завершение строительства мы предусматриваем в полном объеме. В январе будет объявлен новый конкурс, — написал Юмашев.

Он также уточнил, что объект отапливается, на место уже завезли мебель, оборудование и строительные материалы тоже завезены. По словам Юмашева, работ «осталось немного»: оборудовать электросистему, оформить фасад (который тоже есть в наличии, но его доставку не может оплатить нынешний подрядчик), смонтировать спортзал, а также провести работы по благоустройству территории.

Сейчас в Арбитражном суде Иркутской области решается вопрос о признании ООО «Домострой Профи» банкротом. С исковым заявлением обратилась публично-правовая компания «Фонд развития территорий», которая ранее была известна как Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. У компании возникли проблемы с завершением строительства ЖК «Огни города» в Иркутске, а в отношении директора фирмы Евгения Иванова возбудили уголовное дело по статье «Превышение полномочий».

С ООО «Домострой Профи», по данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», также был заключен контракт на строительство многоквартирных домов в микрорайоне Восточном Нижнеудинска, который возводится для пострадавших от наводнения в 2019 году. Застройщик частично завершил работы по контракту, а исполнение прекращено.

ООО «Домострой Профи» было создано в декабре 2009 года. Его учредителем с декабря 2016 года является Евгений Иванов, который с 2014 года также занимает в компании пост генерального директора. С декабря 2021 года компания находится в процессе реорганизации в форме выделения: при такой форме вновь созданной компании передается часть активов и обязанностей реорганизуемого предприятия без прекращения его деятельности.

На конец 2021 года баланс компании сократился на 18%, составив 931,1 миллиона рублей, выручка упала на 49% и равнялась 157,5 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 59 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем