СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Росавиация разрешила полеты самолетов Ан-24 в Маму. Рейсы возобновят с 12 декабря

В аэропорту ранее изменили схему захода самолетов на посадку, из-за этого «Ангара» прекратила полеты

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разрешило выполнять полеты самолетов Ан-24 и Ан-26 в аэропорт поселка Мама, сообщается 9 декабря в Telegram-канале губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Напомним, с 1 декабря административный центр Мамско-Чуйского района оказался отрезан от авиасообщения со столицей Приангарья из-за изменения схемы захода на посадку на местном аэродроме.

— Авиакомпания «Ангара», которая осуществляла перевозку пассажиров по маршруту Иркутск — Мама — Иркутск, выполнит первый рейс в понедельник, 12 декабря. Продажа билетов откроется в субботу, 10 декабря, — сообщается в Telegram-канале региональных властей.

Проблемы с авиасообщением возникли после того, как были внесены правки в аэронавигационную информацию о поселковом аэродроме. Самолеты Ан-24, которые использовала «Ангара» на рейсах до Мамы, не смогли бы приземлиться в местном аэропорту по новой схеме. Региональные власти сообщали, что сообщение райцентра с Иркутском наладят через другие населенные пункты — Бодайбо и Киренск.

Мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов сообщал «ИрСити», что сложившаяся ситуация не повлияет на жизнедеятельность муниципалитета — запас продуктов, лекарств и топлива в административном центре есть.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter