СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Критической ситуации нет»: глава Мамско-Чуйского района сообщил о запасах еды и лекарств в поселке Мама, куда отменили рейсы

Авиасообщение с поселком нарушено с 1 декабря из-за ошибок в схеме захода самолетов на посадку

«Критической ситуации нет»: глава Мамско-Чуйского района сообщил о запасах еды и лекарств в поселке Мама, куда не летают самолеты

Поделиться

Запас продуктов, лекарств и топлива в административном центре Мамско-Чуйского района — в поселке Мама — пока есть, ситуация не критическая. Сейчас местные и областные власти прорабатывают логистику доставки всего необходимого через другие города области. Об этом корреспонденту «ИрСити» 8 декабря сообщил мэр района Алексей Морозов.

Напомним, прямое сообщение между областным центром и поселком прекратилось с 1 декабря из-за изменения схемы захода самолетов на аэродром Мамы. Правительство 7 декабря сообщило о том, что временное транспортное сообщение с поселком Мама наладят через города Киренск или Бодайбо.

— Сейчас мы с министерством транспорта плотно работаем, чтобы устранить эту проблему. Буквально только что у меня был селектор с Минтрансом. Можно сказать, мы 24 на 7 пытаемся решить этот вопрос. Прорабатывается вариант альтернативной доставки через Бодайбо или Киренск. Это касается как пассажиров, которые у нас остались в Иркутске или в Маме и ожидают вылета в Иркутск, так и продуктов. Пока итогового решения нет, потому что вопрос сложный и он связан с финансами в том числе. Но в ближайшее время всё будет, — заверил Алексей Морозов.

Мэр района также заявил, что критической ситуации по продуктам, лекарствам или топливу в поселке пока нет. Необходимый запас всего этого имеется. После того, как будет выбран вариант альтернативной доставки, запасы можно будет пополнить.

— Необходимый запас у нас есть. Если бы была какая-то критическая ситуация, мы бы здесь уже режим ЧС объявили, — добавил Морозов.

Мэр отметил, что сейчас осталось решить технические вопросы и проработать логистику, после чего всё будет налажено.

— Общее решение есть, теперь надо доработать, отточковать и применить, — резюмировал глава района.

При этом доставка пациентов из поселка Мама на лечение в Иркутск не нарушена. Санитарная авиация продолжает выполнение полетов. Ее не затронули ограничения, из-за которых аэропорт поселка прекратил принимать самолеты Ан-24 и Ан-26, сообщает вечером 8 ноября пресс-служба регправительства.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, в районной больнице поселка Мама сформирован пятимесячный запас лекарственных средств для лечения пациентов в стационаре. Лекарственные препараты по всем видам льгот до конца года также доставлены в Мамско-Чуйский район.

Все населенные пункты удаленной территории обеспечены топливом. Оно завозится в период навигации. Поэтому отсутствие авиасообщения не повлияет на жизнеобеспечение.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter