IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Самолет упал на дом в Иркутске Виновных в крушении истребителя Су-30 на жилой дом в Иркутске обещали назвать к февралю

Виновных в крушении истребителя Су-30 на жилой дом в Иркутске обещали назвать к февралю

Самолет рухнул в микрорайоне Ново-Ленино вечером 23 октября 2022 года

Виновных в крушении истребителя Су-30 на жилой дом в Иркутске обещали назвать к февралю

Следственный комитет на транспорте всё еще продолжает расследовать уголовное дело о крушении истребителя Су-30 на жилой дом в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске вечером 23 октября 2022 года. Пока обвинение не предъявлено никому, также нет окончательной версии катастрофы. Об этом 13 января сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Алексея Александрова.

— Расследование уголовного дела продолжается. В настоящий момент могу сказать, что обвинение никому не предъявлено. Назначен ряд экспертиз. Минпромторгом проводилось свое расследование, результаты которого нам на сегодняшний момент уже известны. Я думаю, что в конце января — начале февраля мы сможем дать информацию о том, кто, по нашей версии, виноват в данной трагедии, — сказал Александров на пресс-конференции.

Как раз к этому времени завершится ряд экспертиз, что и позволит назвать виновных и «перейти к конкретике».

Напомним, самолет Су-30 упал на жилой дом по адресу 2-й Советский переулок, 4 вечером 23 октября. Жильцы дома не пострадали: в момент катастрофы их не было дома. В крушении Су-30 погибли два пилота — заслуженный летчик-испытатель РФ Максим Конюшин и военный летчик второго класса, летчик-испытатель третьего класса Виктор Крюков. Иркутский авиазавод взял на себя расходы на церемонию прощания с пилотами и выплату семьям погибших компенсации.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Сначала Следственный комитет на транспорте назвал две предварительные версии случившегося: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования, но затем уточнил, что пилоты истребителя перед падением были без сознания, поэтому в работу приняли версию о неисправности бортовой системы кислородного оборудования.

Мэрия Иркутска предложила временное жилье для пострадавших от падения самолета, а также власти должны обеспечить одного из школьников, живших в разрушенном доме, школьными принадлежностями и кадетской формой. По результатам предварительного обследования, от падения Су-30 пострадали восемь домов. Компенсации их владельцам выплатит страховая Иркутского авиазавода.

В середине декабря 2022 года губернатор Приангарья Игорь Кобзев заявлял, что вопрос с жильем для собственников разрушенного дома решится до конца года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем