СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Кобзев выразил соболезнования родственникам погибших при пожаре в Слюдянке вечером 20 января

Погибли мужчина, двое его детей и ребенок соседей, пришедший к ним в гости

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования родным и близким погибших во время пожара, который случился в Слюдянке вечером 20 января. Напомним, в результате случившегося погибли 35-летний мужчина, двое его детей, а также соседский ребенок, пришедший к ним в гости.

Он также написал, что причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. По словам главы региона, именно эта причина звучит в сводках о пожарах всё чаще с наступлением морозов. Кобзев заметил, что за последнюю неделю количество пожаров в регионе в целом выросло на 20%.

— В этот период, когда печи и электрообогреватели эксплуатируются наиболее интенсивно, прошу вас проявить максимальную бдительность. Пожалуйста, следите за исправностью электроприборов и печей. Не оставляйте растопленные печи без присмотра и не допускайте детей к открытому огню, — подчеркнул глава региона.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося, прокуратура начала проверку. Известно, что дети были в доме одни, а отец пытался спасти их из горящего дома. По предварительной информации, причиной пожара стало неисправное печное отопление.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter