СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Сирота из Шелехова заявил в СКР о том, что ему больше 10 лет не дают квартиру. Начата проверка

Следователи дадут оценку действиям чиновников

СК начал проверку по факту непредоставления квартиры сироте из Шелехова

Поделиться

СУ СКР по Иркутской области начало доследственную проверку после обращения 31-летнего шелеховчанина, сообщившего о том, что он с 2011 года стоит в очереди на квартиру как ребенок-сирота, но так ее и не получил. Об этом 25 января сообщается на сайте ведомства.

Проверка проводится по факту халатности. Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства, а также администрации Нижнеилимского района.

— Именно в этом муниципальном образовании в 2011 году заявитель встал на очередь, однако за это время она необоснованно выросла, — отмечается в сообщении.

По состоянию на 1 января 2023 года общая численность граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области составляет 14,7 тысячи человек, из них 10,9 тысячи достигли возраста более 18 лет и имеют право на обеспечение жильем. С заявлением о предоставлении жилого помещения обратились 10,2 тысячи человек, сообщалось 13 января на сайте правительства Иркутской области.

В 2023 году власти планируют обеспечить жилыми помещениями 1,1 тысячи человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году жильем обеспечили 865 человек.

Чтобы полностью ликвидировать очередь на предоставление жилья, власти Приангарья ежегодно должны выдавать не менее 2,5 тысячи квартир. Это позволило бы обеспечить жильем всех нуждающихся в течение шести лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter