СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Ангарчане 30 января пожаловались на сильный химический запах. Что это было?

Отвечает начальник ЕДДС Данил Шишов

Ангарчане почувствовали химический запах из-за сбоя на АНХК

Поделиться

В Ангарске 30 января жители пожаловались на сильный химический запах. Причиной стал технологический сбой на одной из установок Ангарской нефтехимической компании. Об этом сообщил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Ангарского округа Данил Шишов. Видео опубликовано на странице местной мэрии в соцсети «ВКонтакте».

— Сегодня с 12:00 в ЕДДС поступило около 10 звонков, жители жаловались на запахи со стороны промышленной площадки. Было установлено, что запахи связаны с пропуском газа на одной из установок Ангарской нефтехимической компании, что не является предпосылками для чрезвычайной ситуации или какой-то серьезной аварии, — прокомментировал Данил Шишов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: администрация Ангарского городского округа

Технологический сбой был оперативно ликвидирован силами предприятия. Специалисты лабораторий ФМБА-51, Роспотребнадзора и АНХК провели на территории Ангарского округа заборы проб воздуха.

Превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ исследования не выявили. Угрозы для здоровья ангарчан нет, отмечается в сообщении.

Напомним, в декабре 2022 года на промплощадке АНХК начался пожар, его потушили спустя несколько часов. МЧС называло тогда возможной причиной взрыва и последующего пожара на промплощадке АНХК загазованность систем технологической установки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter