Общество «Ходят по улицам и предлагают понюхать». Полиция Приангарья предупредила о фейках об отравлении духами

«Ходят по улицам и предлагают понюхать». Полиция Приангарья предупредила о фейках об отравлении духами

Сообщения об этом распространяются в мессенджерах

Полиция Иркутской области предупредила о фейках об отравлении духами

В Иркутской области отмечаются факты распространения в мессенджерах сообщений о якобы имеющих место случаях отравления местных жителей после вдыхания неизвестных веществ из флаконов, предложенных незнакомцами. Эта информация не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В мессенджерах пересылаются аудиосообщения от разных людей — мужчин и женщин. В них утверждается, что людям предлагают понюхать духи из флаконов прямо на улице, после чего наступает смерть. Эти случаи якобы зафиксировали в Томске, Омске, Новосибирске, Иркутске.

В мессенджерах пересылаются аудиосообщения от разных людей

— Призываем граждан критически относиться к подобным сообщениям, тщательно проверять полученные из неофициальных источников сведения. Представителям СМИ и блогосферы рекомендуется обращаться за официальными комментариями в пресс-службы компетентных ведомств и не допускать публикации фейковой информации, вводящей в заблуждение население, — отметили в полиции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем