Общество В Братске продолжают устранять коммунальную аварию. Когда подадут воду в дома?

В Братске продолжают устранять коммунальную аварию. Когда подадут воду в дома?

Холодное водоснабжение отключено с утра 2 марта

В Братске нашли место утечки на сетях холодного водоснабжения

В Братске обнаружили место утечки, из-за которого утром 2 марта девять многоквартирных домов и два соцучреждения остались без холодной воды. Ремонт займет еще несколько часов, сообщил 3 марта в своем Telegram-канале мэр города Сергей Серебренников.

Аварийная бригада МП «ДГИ» без перерывов и в ночное время вела работы по устранению утечки на сетях холодного водоснабжения. В итоге ее нашли, когда прокопали котлован 18 метров.

Сейчас проводятся дополнительные работы по расширению котлована, чтобы обеспечить выполнение ремонтных работ. Будет установлен ремонтный хомут. Главный инженер МП «ДГИ» Павел Максунов доложил, что предварительно планируют подать воду жителям к 14:00–15:00.

Учебный процесс в школе и детском саду, попавших под отключение, не прерывался: организован подвоз воды, дети обеспечены горячим питанием. Для обеспечения водой населения работают три водовозки.

Напомним, авария случилась утром 2 марта на проспекте Ленина примерно в километре от здания городской администрации. Причиной инцидента стало движение грунтов из-за перепада температур. Поврежденным оказался чугунный водовод диаметром 300 миллиметров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем