Общество Бастрыкин взял на контроль ЧП с утечкой хлора на Братском ЛПК, где пострадали пятеро рабочих

Бастрыкин взял на контроль ЧП с утечкой хлора на Братском ЛПК, где пострадали пятеро рабочих

Сейчас Следственный комитет проводит проверку по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход доследственной проверки по факту утечки хлора на Братском ЛПК, в результате которой пострадали несколько рабочих, сообщается 20 марта на сайте СКР.

Утечка хлора произошла в подземном переходе между цехами Братского ЛПК около 8 часов вечера 18 марта из-за негерметичности трубопровода. Ее оперативно устранили, но несколько сотрудников предприятия успели отравиться и были госпитализированы. Мэр Братска Сергей Серебренников сообщал о четырех пострадавших.

Позднее пресс-служба СУ СКР по Иркутской области уточнила, что из-за утечки хлора на Братском ЛПК пострадали пять человек. Ведомством начата доследственная проверка по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Свою проверку также начала прокуратура.

БЛПК производит товарную целлюлозу, лесохимию и круглые лесоматериалы, сообщается на сайте группы «Илим». Ежегодный объем производства составляет 1,1 миллиона тонн. Предприятие производит 35% российского филиала целлюлозы.

БЛПК начали строить в 1959 году, в 1965 году был запущен первый завод. В 1997 году предприятие вошло в состав корпорации «Илим Палп», в 2007 году целлюлозно-бумажные активы Братского лесопромышленного комплекса были преобразованы в филиал группы «Илим».

С 2011 года на площадке предприятия начали реализовывать инвестпроект «Большой Братск». В результате была построена и запущена самая крупная в мире линия по выпуску хвойной целлюлозы. Объем производства новой линии составил на момент запуска в 2013 году 720 тысяч тонн беленой хвойной целлюлозы в год.

«Группа "Илим"» — крупнейшая российская целлюлозно-бумажная компания. Штаб-квартира расположена в Санкт-Петербурге. Генеральным директором компании с июня 2016 года является Ксения Соснина, с которой другие юрлица не связаны. Она неоднократно попадала в списки самых успешных руководителей частных компаний по версии Forbes.

Основным акционером АО «Группа "Илим"» является Ilim SA, зарегистрированное в Швейцарии. Разными долями Ilim SA владеют мультимиллионер, один из богатейших людей России Захар Смушкин, миллиардеры Борис и Михаил Зингаревичи. Кроме того, часть Ilim SA принадлежит американской компании International Paper, которая после начала спецоперации на Украине пытается продать свою долю.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем