IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

714мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество ФАС обвинила администрацию Мамы в сговоре с тремя фирмами при закупке угля на 436 миллионов рублей

ФАС обвинила администрацию Мамы в сговоре с тремя фирмами при закупке угля на 436 миллионов рублей

Ранее руководителя одной из фирм заподозрили в мошенничестве

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы выявило антиконкурентное соглашение при закупке и доставке угля на общую сумму 436 миллионов рублей. По данным ведомства, сговор был между администрацией поселка Мама и тремя частными фирмами.

Установлено, что с 2019 года ООО «Теплоресурс» вне закона получило право оказывать услуги по теплоснабжению на территории Мамско-Чуйского района. Общество закупало уголь и услуги по его доставке для обеспечения теплоисточников таким образом, что исполнителями становились подконтрольные ему организации — ООО «Энергоресурс» и ООО «Альянс».

— По мнению антимонопольного органа, ООО «Энергоресурс» введен в цепочку поставки угля для повышения его стоимости, что позволило получить ООО «Теплоресурс» дополнительный доход за счет предоставляемой топливной субсидии, — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, сотрудники УФАС установили, что администрация неправомерно передала обществу муниципальное имущество — блочно-модульную котельную, приобретенную по результатам электронного аукциона у компании «Энергоресурс». Также выяснилось, что задолго до проведения торгов эта котельная находилась в распоряжении ООО «Теплоресурс», сотрудники которого к тому же подготовили техзадание к аукциону.

Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Основным теплоснабжающим предприятием в Мамско-Чуйском районе является ООО «Теплоресурс». Об этом говорится на его сайте. Оно имеет статус единой теплоснабжающей организации в поселке Мама. На обслуживании компании находится шесть котельных в Маме, две — в Луговском, одна — в Витимском.

Предприятие создано в 2017 году, зарегистрировано в Иркутске. Его учредителями являются Алексей Афанасьев и Ольга Мозолевская. По данным системы «Контур.Фокус», Афанасьеву также принадлежит еще несколько компаний, занимающихся предоставлением услуг ЖКХ.

В феврале СК возбудил уголовное дело из-за мошенничества с субсидиями на топливо на 80 миллионов рублей в Мамско-Чуйском районе. Среди подозреваемых — директор «Теплоресурса».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем