IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Общество Цифровое ТВ отключили в Братске на три дня. Рассказываем почему

Цифровое ТВ отключили в Братске на три дня. Рассказываем почему

В прошлом году также происходили отключения

В городе Братске отключили цифровое телевидение на четыре дня. Это связано с внеплановыми работами по монтажу технологического оборудования. Об этом сообщается на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). При этом в Telehram-канале мэра Сергея Серебренникова утверждается, что цифрового ТВ не будет в течение трех дней — с 25 по 27 апреля.

Не будут доступны к просмотру каналы первого и второго мультиплексов, а также пяти радиоканалов: «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России», «Радио Вера», «ПИ ФМ». По информации РТРС, отключения будут проводиться с 10:30 до 17:00.

— Проводим модернизацию башни. Братчане помнят, что в прошлом году мы аналогичным образом отключали, чтобы покрасить нашу башню. Сейчас необходимо провести некоторые технологические работы по размещению оборудования. У нас по графику — три дня. Если мы не успеем сделать все работы, тогда у нас запланировано отключение еще 2, 3 и 4 мая, — пояснил директор Иркутского филиала РТРС Александр Сгребный.

Кроме Братска, цифровое телевидение будет отключено в пяти населенных пунктах: Гаханы Эхирит-Булагатского района, Енисей в Осинском районе, Икей в Тулунском районе, Новобалтурина в Чунском районе, УК в Нижнеудинском районе. Это произойдет 26 апреля с 11 до 17 часов и коснется только двух мультиплексов.

В первый мультиплекс входят каналы Первый, «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», Пятый канал, НТВ, ОТР, «ТВ Центр», «Матч ТВ», «Карусель». Во второй мультиплекс включены РЕН ТВ, СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», ТНТ, «Спас», «Звезда», «Мир», «Муз-ТВ».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем