Общество Подрядчика выбрали с 7-го раза. Астраханская фирма создаст сквер за 100 млн рублей в Бодайбо

Подрядчика выбрали с 7-го раза. Астраханская фирма создаст сквер за 100 млн рублей в Бодайбо

Что известно о компании?

Астраханская фирма создаст сквер за 100 млн рублей в Бодайбо. Подрядчика выбрали с седьмого раза

Администрация Бодайбо с седьмого раза смогла определить подрядчика для создания сквера «Бодайбо — золото Сибирской тайги». Им стала астраханская фирма «Союзъ». Стоимость работ не изменилась и превышает 100 миллионов рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Торги проводились с начала марта. Власти даже пытались делить работы на два этапа и на каждый объявляли аукционы. Но не было участников. Последний аукцион состоялся 23 мая. На него поступила единственная заявка — от ООО «Союзъ». При этом срок выполнения работ не изменился — их нужно завершить к 30 октября 2023 года.

Напомним, что сквер «Бодайбо — золото Сибирской тайги» будет расположен на улице Урицкого в районе существующего памятника паровозу. Проект благоустройства стал победителем конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в городах до 20 тысяч человек, поэтому муниципалитет получил грант в размере 70 миллионов рублей. Часть средств предоставила группа компаний «Полюс» по договору о социально-экономическом партнерстве.

Визуализация проекта

В рамках благоустройства планируется организация спортивных площадок, прогулочной аллеи, различных игровых элементов и комплексов, а также веревочного парка, выставочного пространства и студенческого кафе. Также там собираются создать ярмарочную площадь для проведения городских мероприятий и павильон с оранжереей.

Визуализация проекта

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Союзъ» образовано в 2016 году, с сентября 2021 года находится в реестре МСП как микропредприятие. Зарегистрировано в городе Астрахани. Основной вид деятельности — транспортная обработка грузов. Генеральным директором является Екатерина Викторовна Сажнева, а учредителем — Александр Сергеевич Сажнев. У них обоих есть по IT-компании. У Екатерины Викторовны — ООО «Экосистема Астра», у Александра Сергеевича — ООО «Виктория».

Уставный капитал ООО «Союзъ» составляет 10 тысяч рублей. В системе «Контур.Фокус» есть сведения и о финансовом состоянии компании за два года — 2021—2022-й. По итогам прошлого года выручка компании составила 70,5 миллиона рублей (это в 10 раз больше, чем в 2021-м), при этом фирма получила чистый убыток в 548 тысяч рублей (против прибыли в 2021-м в 393 тысячи).

В базе также содержится информация о двух контрактах фирмы, которые она получила по итогам торгов в начале 2023 года. Это контракт на создание зоны отдыха в поселке Володарском и на устройство тротуаров прогулочной зоны в селе Началово Астраханской области. Общая стоимость работ — более 12,7 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем