IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

718мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество В Братске вынесен приговор по делу о даче взятки начальнику РЭО ГИБДД за получение прав

В Братске вынесен приговор по делу о даче взятки начальнику РЭО ГИБДД за получение прав

Он заплатил деньги за фиктивную сдачу экзаменов

В Братске вынесен приговор по делу о взятке при сдаче экзамена в ГИБДД

Братский городской суд вынес приговор по делу о даче взятки начальнику регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) ГИБДД города за фиктивную сдачу экзамена и получение водительских прав. Подсудимый получил 2,5 года условно, сообщается 5 июля на сайте суда.

Братчанин был признан виновным по статье о даче взятки должностному лицу. Согласно приговору, мужчина обратился к посреднику с просьбой помочь в фиктивной сдаче теоретической и практической части экзамена. Суд посчитал, что посредник заранее договорился с начальником РЭО ГИБДД и другими должностными лицами, он же сообщил, что за сдачу экзамена нужно заплатить 50 тысяч рублей. Суд решил, что братчанин перевел посреднику эти деньги на карту, а тот передал их руководству РЭО ГИБДД.

По информации братского сайта «Город», это первый приговор по делу о даче взяток в РЭО ГИБДД города. В отношении бывшего начальника отдела Вячеслава Севрюкова в августе прошлого года было возбуждено уголовное дело. Тогда следствие посчитало, что полицейский получил взятку за организацию фиктивной сдачи экзамена несколькими кандидатами на получение прав. Кроме Севрюкова, фигурантами дела стали двое его подчиненных. СК заявлял, что проверяет информацию «о многомиллионных суммах взяток, прошедших через преступную группу». По информации на сайте ГИБДД, Севрюков уже не руководит РЭО ГИБДД в Братске, эту должность сейчас занимает Роман Пономаренко.

В картотеке Братского городского суда с конца апреля по конец июня зарегистрировано 10 уголовных дел (включая то, по которому вынесен приговор) по статье о даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий. По данным «Города», как минимум пять из них могут быть связаны с дачей взятки при сдаче экзаменов в ГИБДД. Уголовного дела по статье о получении взятки в отношении бывшего начальника РЭО ГИБДД Братска на сайте суд нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем