IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

южн.

714мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Суд запретил деятельность кафе, где более 100 человек отравились шаурмой. Мы узнали, кому оно принадлежит

Суд запретил деятельность кафе, где более 100 человек отравились шаурмой. Мы узнали, кому оно принадлежит

Собственник заведения сейчас находится под стражей

Братский городской суд продлил приостановку деятельности кафе «Шаурму хочу», где в июне более 100 человек отравились шаурмой, сообщается 6 июля в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области.

— Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора, приостановив деятельность организации до устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Обеспечительные меры <...> действуют до вступления в законную силу судебного решения по вышеназванному иску, — говорится в сообщении.

Как следует из картотеки Братского городского суда, иск прокуратуры поступил в отношении индивидуального предпринимателя Артуша Арутюняна. По данным сервиса «Контур.Фокус», бизнесмен зарегистрирован в Тюмени с 2019 года. У него нет связей с какими-либо другими юридическими лицами.

Издание «Город» сообщало, что Арутюнян был владельцем кафе «Денер кебаб», где в 2019 году произошел аналогичный инцидент. Тогда пострадали более 40 человек. Предприниматель после этого заявил, что в кафе заменили оборудование и исполнили все предписания, которые выдал Роспотребнадзор.

Сейчас предприниматель находится под арестом. Мера пресечения избрана до 13 августа.

Сообщение о массовом пищевом отравлении в Братске появилось 14 июня. Изначально говорилось о 29 пострадавших. Все они связывали свое заболевание с употреблением шаурмы, приобретенной в кафе «Шаурму хочу». Сейчас число отравившихся превысило 100 человек. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Расследование поставил на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Специалисты Россельхознадзора установили, что наггетсы, которые использовались для приготовления шаурмы и в которых обнаружили сальмонеллу, поставлялись из Красноярска, причем на них не было сопроводительной ветеринарной документации.

Вот в этом материале мы собрали отзывы братчан на кафе «Шаурму хочу», в котором подобные инциденты с массовым отравлением происходили уже не раз.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем