IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Паводок в Приангарье Режим ЧС сняли в Тулуне. Его вводили из-за паводка на Ие

Режим ЧС сняли в Тулуне. Его вводили из-за паводка на Ие

Уровень воды в реке был почти 830 сантиметров при критике в 750 сантиметров

В Тулуне сняли режим ЧС, который вводили из-за подъема уровня воды на Ие

Режим ЧС сняли в Тулуне, сообщается 10 июля в телеграм-канале администрации города. Его вводили с 8 июля из-за повышения уровня воды в Ие после сильных дождей, была угроза подтопления улиц.

По информации мэра Юрия Кариха, уровень воды максимально поднялся до 828 сантиметров при критической отметке в 750 сантиметров. За прошедшие сутки он снизился больше, чем на метр, и опустился ниже «критики».

По прогнозу синоптиков, дожди, которые прошли в последние 24 часа, существенно на уровень воды не повлияют. В городе сохраняется режим повышенной готовности.

В 2019 году при масштабном наводнении в Тулуне уровень воды поднимался до 14 метров, при уровне в 9 метров закрывали мост через Ию. Хронологию событий 4-летней давности читайте в этом материале.

В этом году в Иркутской области с 5 июля действует режим повышенной готовности из-за сильных дождей, которые вызвали повышение уровня рек. На территории АГО действует режим ЧС, к вечеру 8 июля там затоплено около 300 участков, эвакуированы больше 200 человек.

Также режим ЧС введен в Байкальске, в Хомутовском муниципальном образовании под Иркутском из-за затопления деревни Тальки, в Иркутске — двух округах — из-за повышения уровня воды в Ушаковке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем