IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

708мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Общество Паводок в Приангарье Пятнадцать участков остаются подтопленными в Иркутске из-за паводка. В двух округах объявлен режим ЧС

Пятнадцать участков остаются подтопленными в Иркутске из-за паводка. В двух округах объявлен режим ЧС

По данным мэрии, эвакуация местным жителям не понадобилась

Пятнадцать приусадебных участков остаются подтопленными в Иркутске из-за повышения уровня воды на реках Иркут и Ушаковка

Пятнадцать приусадебных участков остаются подтопленными в Иркутске из-за повышения уровня воды на реках Иркут и Ушаковка, сообщили порталу «ИрСити» 9 июля в пресс-службе городской администрации. В двух округах — Правобережном и Октябрьском — действует режим чрезвычайной ситуации.

— В зоне ЧС остаются подтопленными пятнадцать участков. Эвакуация никому не понадобилась, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Со слов руководителя комитета по управлению Правобережным округом Елены Тороховой отмечается, что сейчас власти фиксируют значительное снижение уровня воды на всех подтопленных территориях. В Пади Грязнуха вода перестала поступать на участки, прекратился поток по 3-й улице. По данным гидрологического мониторинга, утром 9 июля уровень воды в реках Ангара, Ушаковка и Иркут в черте города находится ниже критических отметок.

Напомним, в Пади Грязнуха на Ушаковке 7 июня затопило больше 10 участков, находящихся в низине, на улице Вилюйской поток воды унес хозяйственные постройки, пострадало садоводство «Кооператор». Из-за затяжных дождей в Иркутске поднялись реки Иркут и Ангара. МЧС предупреждало о возможности выхода воды на пониженные участки местности. В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за паводка, в двух округах — режим ЧС.

В этом году в Иркутской области с 5 июля действует режим повышенной готовности из-за сильных дождей, которые вызвали повышение уровня рек. На территории АГО действует режим ЧС, к вечеру 8 июля там было затоплено около 300 участков, эвакуировано больше 200 человек.

Кроме того, режим ЧС введен в Байкальске, в Хомутовском муниципальном образовании под Иркутском из-за затопления деревни Тальки, а также в Тулуне, где наблюдается подъем уровня воды в реке Ия. Существует риск подтопления города на участках, которые пострадали от наводнения 2019 года. Тогда максимальный уровень воды составлял около 14 метров, то есть почти в 2 раза выше критической отметки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем