IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

717мм 62%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Экс-главу Куйтуна Альбину Хомич приговорили к 8 годам колонии и штрафу за приемку недостроенных домов для сирот

Экс-главу Куйтуна Альбину Хомич приговорили к 8 годам колонии и штрафу за приемку недостроенных домов для сирот

Чиновница начнет отбывать наказание только через 11 лет из-за маленького ребенка

Экс-главу Куйтуна Альбину Хомич приговорили к 8 годам колонии и штрафу за приемку недостроенных домов для сирот

Свердловский районный суд Иркутска 31 июля вынес приговор бывшей главе администрации Куйтуна Альбине Хомич. Ее признали виновной в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

Напомним, экс-глава Куйтуна Альбина Хомич обвинялась в превышении должностных полномочий с причинением ущерба на сумму почти 7 миллионов рублей. По версии следствия, Хомич получила от строительной организации права на квартиру в одном из двух домов, возводимых по государственному контракту для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После этого она выдала застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов до фактического завершения строительства. При этом сами дома были построены с нарушением различных норм и правил.

Свердловский суд приговорил чиновницу к наказанию в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в размере 1,8 миллиона рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на шесть лет.

Однако реальное отбывание назначенного наказания отложено до того момента, пока ребенок Альбины Хомич не достигнет возраста 14 лет. То есть до 17 декабря 2034 года.

Дополнительное наказание в виде штрафа будет исполняться самостоятельно.

Альбина Хомич — заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике, многократный чемпион России, мира и Европы. В 2017 году она победила на выборах главы Куйтуна от «Единой России». Но в ноябре 2018 года подала в отставку по состоянию здоровья. До этого стало известно, что она потратила 48 тысяч рублей из бюджета муниципального образования на аренду своей квартиры. Суд взыскал с нее деньги. А в марте 2019-го ее оштрафовали на 20 тысяч рублей за незаконное завышение суммы контракта на благоустройство парка в поселке на 250 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем