IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

713мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Общество «Я ребенка взял, мать сама плыла». Иркутянин рассказал о спасении женщины и ее детей, тонувших в Ангаре

«Я ребенка взял, мать сама плыла». Иркутянин рассказал о спасении женщины и ее детей, тонувших в Ангаре

Герой предпочел остаться неизвестным для широкой публики

Житель Иркутска рассказал о спасении женщины и ее детей, тонувших в Ангаре

Вечером 30 сентября в Иркутске на Ангаре перевернулся катамаран, на котором катались женщина и двое ее детей — мальчик и девочка. К счастью, они остались живы, выбраться им помогли три человека. В воду бросились двое мужчин и подросток. Ранее мы разговаривали с 46-летним Владиславом Бухановым, который участвовал в спасении семьи, а теперь связались еще с одним неравнодушным иркутянином, который пожелал остаться неизвестным.

Мужчина гулял со своей пятилетней дочкой на набережной возле памятника Александру III. По его словам, в какой-то момент они увидели, что там стояла группа людей, около 50 человек, которые смотрели в сторону реки.

— Я думал, что приплывут спасатели, потому что они [женщина с ребенком] сидели на катамаране, а потом, когда женщина упала, стало понятно, что надо помогать. На меня крик подействовал, женщина рядом закричала типа «Они тонут» или «Спасайте их». Со мной же еще дочка была, пяти лет. Говорю всем: «Посмотрите за дочкой», но никто не откликнулся. Я подумал: ладно, она [дочь] подождет чуть-чуть. За мгновения всё решил. Когда упала женщина, было понятно, что надо что-то делать, — рассказал иркутянин.

На помощь утопавшим бросились двое взрослых и подросток

По его словам, после криков в воду пошел мужчина (это был Владислав Буханов), он был в одежде. Иркутянин разделся, потому что думал, что в одежде будет тяжелее плыть, и пошел за ним. Вместе с ним на помощь отправился и подросток.

— Мы поплыли вместе с ним. Доплыли до матери с девочкой, я ребенка взял, мать сама вроде плыла. Парень поплыл дальше к тому мужику за пацаном. Всех вытащили, [пострадавшие] были в таком «стабильно-шокированном» состоянии, никто не рыдал, не выл. Видимо, они уже как-то всё это перенесли, пока плыли на катамаране. В целом всё было нормально, — поделился он своими воспоминаниями.

По словам мужчины, ему не очень хочется предавать огласке случившееся. По его мнению, «сделать что-то и кричать потом, что я это сделал, как-то не по-мужски». Поэтому он попросил нас не называть его имя.

Напомним, изначально сообщалось, что тонувших спас один мужчина. Позже в МЧС уточнили, что на подмогу бросились три человека, в том числе и подросток. Позже стало известно, что после инцидента иркутский следственный отдел на транспорте проводит проверку по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Кроме того, проверку проводит и прокуратура Иркутска, которая намерена оценить исполнение законодательства в сфере эксплуатации аттракционов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления