Центр комплексного обеспечения деятельности губернатора Иркутской области в октябре разыграл закупку на проведение официальных приемов делегаций «и отдельных лиц», проводимых Игорем Кобзевым или по его поручению. Сумма контракта составила 2,5 миллиона рублей. В техзадании предусмотрено восемь вариантов меню, в том числе блюда местной кухни.
Один из самых простых приемов включает в себя несколько видов десертов, чай и воду. Гостям предложат брусничный и кедровый десерты, медовый мини-десерт со смородиной, десерт «Грильяж» в тарталетке, профитроли с шоколадным кремом, домашнее печенье с миндалем и ассорти из сезонных фруктов.
Есть в техзадании официальный прием-завтрак. На таком мероприятии участникам предложат сырную тарелку, вареники с творогом, яичницу с беконом и овощами, сэндвич с сыром и ветчиной, овсяную кашу с сухофруктами, сырники с джемом, сметаной или сгущенкой, круассан с лососем холодного копчения, овсяные хлопья с йогуртом, творожный кекс, морс, кофе, чай или воду.
На официальных обедах гостям подадут сагудай из сига, мясное ассорти, салат из свеклы с апельсином и мятой, драники со сметаной, борщ или уху, стейк из байкальского сига с рисом, жульен-микс, состоящий из трех тарталеток с грибами, куриным филе и сыром, рулетики из цукини с творожным сыром, орехами и помидорами, а также кедровый десерт, чай или кофе.
Отдельно выделен ужин. В его меню буду грузди и рыжики, мясное ассорти, салат из малосольной рыбы и огурцов с соусом песто, стейк из байкальского сига, драники с белыми грибами и сметаной или малосоленой семгой, кедровый десерт, морс, чай или кофе.
На фуршете у губернатора будут подавать мини-шницель из свинины, столичный салат с куриным филе в шоте, мини-тарталетки с славянским салатом, рыбным оливье и салатом «Гранд», салаты «Корифей» и «Цезарь» в бокале. Также предложат рыбные, куриные и телячьи шашлычки, лосося в темпуре, канапе с лососем, телятиной горячего копчения, ростбифом, языком, сыром с помидорами и сигом специального посола.
В меню фуршета значатся рулетики из баклажанов с сыром, витки из ветчины с творожно-сырным кремом, рулетики из бекона с ароматным картофелем и мини-бургеры. Не десерт гостям предложат фруктовый зефир, мини-эклер с пражским кремом, пирожные, кунжутные корзиночки с фруктами, печенье «Три шоколада», смородиновый мини-десерт, кедровый десерт и ассорти из сезонных фруктов.
Банкетных меню есть сразу два варианта. Более легкий вариант предусматривает закуски из груздей и рыжиков, сагудай из сига, рыбное и мясное ассорти, салаты «Цезарь» и «Греческий», драники со сметаной, баклажаны фри, сиг в кедровых орешках с тыквенным пюре, говяжий стейк, кедровый десерт и напитки.
В расширенном варианте банкетного меню предусмотрена ветчина со спаржей, сагудай из сига, грузди и рыжики, мясное ассорти, салаты с языком и грушей, копченым угрем, сиг в кедровых орешках со спаржей, говяжий стейк и картофель «Айдахо», овощи на гриле, фруктовая корзинка, кедровый десерт и напитки.