IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, дождь

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество «Что за подростковое позёрство?» Экс-мэру Иркутска нажелали штрафов за дрифт на лимузине по льду Байкала

«Что за подростковое позёрство?» Экс-мэру Иркутска нажелали штрафов за дрифт на лимузине по льду Байкала

Собрали реакцию пользователей соцсетей на поездку бизнесмена

«До Хобоя подкиньте?» Экс-мэру Иркутска Виктору Кондрашову предложили таксовать на лимузине после дрифта на льду

Бизнесмен и экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов устроил дрифт на белом лимузине по льду озера Байкал. Видео поездки он опубликовал в своих соцсетях. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны пользователей.

Тот самый дрифт, из-за которого люди стали желать Кондрашову штрафы

— Жалко озеро, — заметил Артур Ларионов в комментариях к посту Кондрашова. В ответ ему написали, что от кораблей и их отходов вреда для Байкала больше. «Это не даёт разрешения продолжать загаживать озеро. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — подчеркнул Артур.

— То есть областной закон, запрещающий выезд на лёд вне переправ, чисто для нас, для смертных? А обладателям лимузинов закон не писан? Это так надо расценивать? — возмутился пользователь с ником annicktop.

Тогда предположили, что Кондрашов прокатился по ледовой переправе. Но annicktop ответил: «Вешек не видно. Да и нельзя на переправе так ездить, там знаками дорожными все ограничения обозначены».

Новость о дрифте Кондрашова собрала несколько негативных комментариев и на сайте «ИрСити». В Telegram-канале нашего портала тоже не нашлось тех, кто порадовался за бывшего градоначальника.

— Интересно, как ГИМС отнесется к выезду лимузина на лед Байкала? — поинтересовался один комментатор.

— Зачем все кричат про защиту Байкала, погнали все на своих корытах гонять по Байкалу, — мрачно заметил другой.

— За катание по льду россиян ждёт от 3 до 4,5 тысячи рублей штрафа... — напомнил еще один.

— В разве есть разрешение?! На такого рода драйва...- написал пользователь Telegram.

— Штраф за выезд на лед этому господину, — написал комментатор с ником Алексей.

— И за не пристёгнутый ремень, — добавил Дмитрий Кашпаров.

Это видео стало ответом на многочисленные вопросы: «А как лимузин перевозили на остров: по частям или полностью, на грузовике или он сам заехал на паром?»

Были и те, кому просто не понравилось, как выглядит лимузин, и кто не понял, зачем на Ольхоне такой автомобиль. Заметим, что Кондрашов подчеркивает, что его приобретение — первый лимузин на острове.

— Водитель — огонь, лимузин, как гусеница, неприятное зрелище, — заметил пользователь с ником Yamayka.

— Один вопрос: нахрена? По-моему, эра лимузинов уже давно прошла, — заметила Анна Кулакова.

— Эх, не буханка, — посетовала Екатерина.

— Че за подростковое позерство? — спросил пользователь с ником ad_qwertyuiop.

— Как не развалился, — удивилась irkutanka_ostrovityanka.

— Надо было сварить штуки три серых буханки вот тогда был бы настоящий Ольхонский лимузин, — предложил Александр Машкаров.

Многие пользователи тут же начали шутить, что это лимузин будет перевозить людей от парома до Хужира или работать на ледовой переправе. Пошли даже предложения: «До Хобоя увезете?» «До Сармы подбросите?». Кое-кто поинтересовался: «А Виктор приедет за рулём, если арендовать лимузин?»

Свое приобретение — Cadillac DeVille 2012 года — Кондрашов показал в соцсетях уже в середине декабря 2023 года. До бизнесмена машиной владел блогер и пиарщик Александр Откидач, который купил авто неожиданно и по довольно скромной цене: «за цену, за которую, скажем так, в Иркутске можно купить 2 квадратных метра в новостройке». Откидач подтвердил журналисту «ИрСити», что теперь лимузин принадлежит Виктору Кондрашову. Стоимость автомобиля он не стал уточнять.

Напомним, что с Кондрашовым связан отель в Хужире «Порт Ольхон». В 2010–2015 годах был мэром Иркутска, дважды избирался в заксобрание — в 2009 и 2018 годах. В мэры Иркутска и в заксобрание в 2018 году он избирался от КПРФ. В 2023 году снова выдвигался в депутаты, но потом снялся. Он также возглавлял Корпорацию развития Иркутской области и занимал должность зампреда правительства, который курировал, в частности, лесное хозяйство в период губернаторства коммуниста Сергея Левченко. В 2018 году СК возбуждал в отношении Кондрашова дело о превышении должностных полномочий.

В декабре 2023 года на телеканале «Пятница» вышло кулинарное шоу «Гости на пороге» — этот выпуск снимали в Иркутске. Одним из участников был Кондрашов. Он устроил ужин на Ольхоне, в одной из ледовых пещер Байкала. Бюджет составил 1 миллион рублей. Бывший мэр Иркутска на закуску подал копченого омуля, на основное — дикое мясо, а затем угостил гостей авторским байкальским десертом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем