IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

южн.

717мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество «Вспомнила дикие рынки 90-х». Читатели «ИрСити» высказались о самом популярном поселке на берегу Байкала

«Вспомнила дикие рынки 90-х». Читатели «ИрСити» высказались о самом популярном поселке на берегу Байкала

Многие сошлись во мнении, что Листвянка явно не готова принимать огромные потоки туристов

Читатели «ИрСити» высказались о самом популярном поселке на берегу Байкала

Журналист «ИрСити» Даниил Конин недавно побывал в Листвянке и привез оттуда фоторепортаж о том, как выглядит самый популярный туристический поселок на берегу Байкала. Популярность этого места сыграла с ним злую шутку: населенный пункт явно не готов принимать огромные потоки туристов, да и сервис здесь хромает на обе ноги. Читатели нашего сайта в комментариях высказались о том, что они думают обо всем этом и какие ассоциации у них возникают с Листвянкой. Публикуем некоторые мнения.

Но прежде чем мы перейдем к комментариям, напомним, что мы рассказывали, сколько стоит рыба на байкальском рынке и какие сувениры там продаются. Там можно найти много всего интересного.

— Листвянка — это что-то несуразное. Я ждала многого от нее при первом своем посещении. Когда же я увидела это, то была поражена. Никакой архитектуры, безвкусица. Всё существует отдельно. Не видится это как целое — разбросанные куски поселка. Красив его Величество Байкал! — написала одна из комментаторов.

— До всеобщего помешательства на туризме было уютно, тихо и спокойно. Вплоть до конца 90-х. Сейчас хаос, — ответили ей. Кстати, ранее мы публиковали подборку фотографий Листвянки до массового туризма, когда там существовали судоверфь и лодочная станция, но не было отелей.

— Что кому не нравится, пусть едут в Большое Голоустное. Всем в кайф, — написал читатель.

— Нужно запретить этот бардак по всему побережью. Въезд и выезд строго по разрешению, в определенном месте. По территории ходить пешком и разговаривать шепотом. Всё машинами испохабили и мусором закидали, — поделился мыслями анонимный пользователь.

Кто-то поиронизировал насчет концепции развития Листвянки, которая предполагает полное преображение поселка к 2035 году:

— Сколько лет ничего не меняется... 2035 год? Ну да. Нью-Васюки.

— Абсолютно всё верно, цены большие на всё, сервиса никакого. Нужен проект и реализация его. Толкотня, грязь, а украшает это всё человеческое Байкал-батюшка, чайки, нерпы, вкусная рыбка, но дорогая, — написал пользователь нашего сайта.

— Байкал — это не Мальдивы или Канары. Здесь нужно ходить пешком и молча, с палаткой и ночевкой у костра. И, естественно, с разрешением на это, тогда будет порядок, — заметил еще один читатель.

— У нас была поездка в Тункинскую долину, но мы не смогли уехать домой, не завернув на Байкал. 26.03.24. Естественно, выбор пал на Листвянку. Ну, если честно, ужас. Вспомнила дикие рынки 90-х. Байкал тоже не впечатлил. Надеялась увидеть легендарный лед. Увы. Ангара понравилась больше, — поделилась своей историей комментатор.

— Но тем не менее народу валом, парковок не хватает, рыбу скупают втридорога, люди ходят по льду вопреки запретам, жалуются на заполонившие побережье «подушки», но при этом катаются на них за милый мой. Ну а бардак... Правильно написали выше, что бардак-то — он везде. И в городах, и в селах. Да и Листвянка не справляется с таким количеством приезжих. Даже если люди «доносят» свой мусор до урны, то эти урны в частоте своей просто переполнены. С парковками тоже вопрос. Их просто негде организовать. Ну а по побережью стоят и частные дома. Как уж тут можно единый стиль сделать... Про Нью-Васюки точно написали, — написал один из пользователей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем