IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество Скомандовала собаке: «Фас!» Хозяйку питбуля из Братска оштрафовали за нападение на соседку

Скомандовала собаке: «Фас!» Хозяйку питбуля из Братска оштрафовали за нападение на соседку

Женщину признали виновной по статье о нанесении побоев

Скомандовала собаке: «Фас!» Хозяйку питбуля из Братска оштрафовали за нападение на соседку

Мировой судья участка № 123 по Падунскому и Правобережному районам Братска назначил наказание Ксении Шкудиной, которую обвиняли в нападении с собакой на соседку. Решение вынесено 26 марта. Об этом «ИрСити» сообщили в суде.

— Судья рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.1.1 КоАП РФ «Побои». В суде было установлено, что Шкудина во время ссоры со своей соседкой дала принадлежащей ей собаке породы «питбуль», выгуливаемой без намордника, команду «фас». Собака несколько раз укусила женщину, из-за чего та получила телесные повреждения, — рассказали в суде.

В результате суд признал Ксению Шкудину виновной и квалифицировал ее действия как побои. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, добавили в суде.

Как рассказала сама Ксения журналистам «КП-Иркутск», собаку на соседей она не натравливала. Более того, уверила, что ее пес даже такую команду, как «фас», не знает. В тот день питбуль Симба был без намордника, потому что недалеко от дома были замечены бродячие собаки, так что хозяйка решила снять намордник, чтобы Симба мог в случае чего защищаться.

Также Ксения рассказала, что соседка сама побежала в ее сторону, при этом в руках у нее был электрошокер. Владелица питбуля кричала, чтобы женщина остановилась, но соседка и не подумала. Более того, начала бить Ксению электрошокером, потому пес вступился за хозяйку и укусил за ягодицы.

После этого разборки братчан не кончились: к делу подключились муж и дочь той самой соседки. Они напали на Ксению с электрошокером и битой и несколько раз караулили ее у дома. Вечером 26 января соседи напали на Ксению у магазина и начали бить по голове. В какой-то момент Ксения смогла забежать в магазин, вызвала скорую и полицию, и пока спецслужбы ехали, и хозяйка пса, и он сам получили еще удары.

— Меня начали избивать в тамбуре магазина. Досталось и псу. Я как могла пыталась защитить его. А после этого они вытащили меня наружу и отобрали Симбу. Мужчины отвели его в сторону и закрепили на поводок к забору. Осознав, что не смогу отбиться от всех, я побежала домой звать на помощь. Но как только добралась до подъезда, обнаружила, что Симба бежит за мной. Он хромал. Не знаю, каким образом ему удалось вырваться, это просто чудо какое-то! Мужчины бежали за ним. Пес успел заскочить в подъезд, и я захлопнула дверь подъезда прямо перед преследователями, — цитирует издание Ксению Шкудину.

После этого вечера Ксения попала в больницу с ушибами и сотрясением мозга. Позднее из-за этого инцидента было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Шкудиной.

Другое дело, административное, о побоях соседке Ксении, уже рассмотрено, и суд не встал на сторону хозяйки питбуля. Вот что она рассказала об этом журналистам КП.

— Решение было вынесено не в мою пользу, будто я натравливала собаку на соседку. Но Симба даже не знает таких команд, как «фас» или «взять». Только базовые «сидеть», «фу» и «дай лапу». Вторая сторона конфликта в суд не явилась. Честно говоря, не ожидала такого решения. Люди, которые переживали за меня и поддерживали, тоже в шоке. Со стороны заявителей были только слова. Обязательно буду подавать апелляцию, — поделилась Ксения.

Напомним, ранее редакция «ИрСити» рассказывала, что полиция возбудила уголовное дело по факту причинения телесных повреждений братчанке Ксении Шкудиной в тот самый злополучный вечер 27 января 2024 года. Также в ведомстве начали проверку по факту жестокого обращения с животными.

Питбультерьер по кличке Симба дважды нападал на членов одной и той же семьи. По информации источника «ИрСити», первый случай произошел в октябре 2023 года. 63-летняя женщина сделала замечание Шкудиной за то что она выгуливает собаку без намордника. После питбуль покусал женщину, а его хозяйка выбила ей зубы. По версии Ксении, которую приводил телеграм-канал «Братчане», «соседка сама спровоцировала потасовку, применила электрошокер, в результате чего собака, защищая хозяйку, укусила нападавшую». Тогда полиция возбудила уголовное дело в отношении Ксении по статье и причинении средней тяжести вреда здоровью, а также административное дело о побоях.

Второй инцидент произошел 27 января 2024-го. На этот раз питбуль напал на дочь 63-летней женщины. После этого, как сообщала полиция, «семья попыталась усмирить животное, в результате чего вновь возник конфликт с его владелицей, что зафиксировали камеры наблюдения». Видео, как женщина сначала сама отбивается от двух людей с битами, а потом пытается защитить собаку, закрывая ее собой, было размещено в паблике «Народные новости Братска N.E.T».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем