IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Чтобы очаровать Константина Ивлева. Участница шоу «Битва шефов» поделилась рецептом самых вкусных бууз

Чтобы очаровать Константина Ивлева. Участница шоу «Битва шефов» поделилась рецептом самых вкусных бууз

Мать троих детей из Иркутска Анна Ободоева смогла дойти до финала

«Весь смак — в бульоне». Участница шоу «Битва шефов» поделилась секретом приготовления самых вкусных бууз

Финалистка шоу «Битва шефов», мать троих детей Анна Ободоева очаровала Константина Ивлева буузами, которые готовила ночью и перед самым выходом на съемочную площадку. Девушка поделилась секретами приготовления этих бууз с журналистом «ИрСити». Подробнее об Анне и закулисье шоу можно прочесть в нашем отдельном материале.

— Буузы мне хорошо удаются. И я не знаю, почему на кастинге Ренат сказал, что они пересолены. Я же сама пробовала, когда готовила. Они были по вкусу и по балансу соли и перца идеальны. Я же понимала, куда иду, поэтому старалась не приготовить брак, не испортить блюдо, — комментирует реакцию кондитера на буузы Анна. По ее мнению, «скорее всего, у Рената была такая стратегия».

Главный секрет в буузах Анны — это начинка. Девушка делает фарш из говядины и конины в пропорции 50 на 50. Почему? Потому что не любит и не ест жирное мясо. Но для любителей можно делать начинку из расчета 30% свинины и 70% говядины.

— Мало кто знает, даже у нас, в Иркутске, что в основном в кафе подают буузы с кониной. Из нее получается самый лучший фарш. Если вы сами попробуете приготовить из конины, то у вас всё перевернется, жизнь разделится на до и после. Это мясо недооценивают, хотя оно очень сочное, чистое, если уж на то пошло, экологически чистое, — продолжает рассказывать Анна.

В мясо она добавляет побольше мелко нарезанного лука и несколько зубчиков чеснока. «Не все его любят, поэтому в общепитах стараются подавать без чеснока», — уточняет Анна.

Тесто для бууз самое простое: мука, яйцо, вода и соль. Главное — сделать его «как можно туже», чтобы оно не успело расстояться.

— Кто-то раскатывает тесто в большой пласт, а потом вырезает кружочки. Но я так не люблю. Вместо этого я делю тесто на две части, одну убираю в пакет, чтобы не заветрилось, вторую скатываю в колбаску, затем отрезаю небольшие кусочки и скатываю в шарики размером с попрыгунчик. Затем каждый шарик нужно раскатать, чтобы середина была потолще, а края — потоньше, — делится секретами Анна.

Затем, по ее словам, на одну ладошку кладем кружок теста, добавляем на него мясо, большим пальцем левой руки придавливаем, а правой защипываем. Как правильно защипывать буузы — читайте вот в этом материале.

Анна вспоминает, как в детстве на Сагаалган в их доме собиралось несколько семей: мужчины работали на улице, женщины колдовали на кухне. «Я не помню, чтобы прямо училась этому, просто взяла тесто, взяла мясо, и стало получаться. Может, это в крови?» — размышляет девушка.

Напомним, что на кастинг Анна приготовила традиционное бурятское блюдо — буузы, к ним она подала чай из саган-дайля и салат из помидоров, огурцов с зеленью и сметаной. Во время дегустации Агзамову буузы показались пересоленными, а чай — слишком крепким и горьким. Ивлев же признался, что ему понравилось блюдо и подача. К тому же он похвалил иркутянку за чуткость, проявленную по отношению к шефам. Девушка легко прошла два состязания, на которых участникам предлагалось приготовить французский десерт креп-сюзетт и крупеник. В финале нужно было подать батат как основное блюдо. Анна создала из кусочков батата «Великую Китайскую стену» и добавила к ней несколько кусочков говяжьей вырезки, но, к сожалению, не смогла выиграть деньги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем