IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

сев.

715мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество эксклюзив «Будет комедия, иначе балабановщина получится». По истории молодой семьи из Иркутска, лишившейся жилья, хотят снять фильм

«Будет комедия, иначе балабановщина получится». По истории молодой семьи из Иркутска, лишившейся жилья, хотят снять фильм

Купленную в ипотеку квартиру у Деменковых отсудил инвалид, который убил в ней свою мать

«Будет комедия, иначе балабановщина получится». По истории молодой семьи из Иркутска, лишившейся жилья, хотят снять фильм

История Ольги и Вячеслава Деменковых, квартиру у которых отсудил психически больной инвалид, убивший свою мать, ляжет в основу фильма. Пока супруги судятся с продавцом, съемочная команда «Кит Муви Продакшн» готовится к съемкам. Также в подготовительном процессе участвуют и сами герои сюжета, больше похожего на безумную фантазию сценариста, чем на реальную жизнь. Подробностями о будущей картине с журналистом «ИрСити» поделилась Ольга Деменкова.

Ольга и Вячеслав Деменковы в 2021 году купили в ипотеку квартиру в микрорайоне Синюшина Гора. Почти два года молодая семья жила спокойно, постепенно обживая свой новый дом: покупали мебель и готовились обзавестись детьми. Но в один «прекрасный» день супруги узнали, что в их квартире когда-то жил инвалид, который прямо в их ванной сварил в кипятке свою мать. Сейчас этот мужчина должен выписываться из психбольницы, а его жилье продали незаконно. После долгих судебных разбирательств квартиру вернули убийце, а Деменковы были вынуждены съехать. От обязанностей выплачивать ипотеку их при этом не освободили.

— Первые суды, как вы знаете, у нас прошли. Квартиру пришлось освободить, а долги по ипотеке никуда не делись. Сейчас мы судимся с предыдущей владелицей, которая продала нам квартиру и не сообщила о том, что здесь случилось, но шансов получить что-то у нас мало. Она понимала, что мы пойдем на этот шаг, и подготовилась. Так вот, пока мы были заняты судами, ко мне обратился иркутский режиссер Влад Перуновский и предложил снять фильм, — рассказывает собеседница.

Ольга говорит, что Перуновский и вся его команда следили за сюжетными поворотами их истории через СМИ, и когда стало ясно, что Деменковым придется съезжать, команда студии придумала неожиданное решение проблемы. Режиссер предложил своему коллективу снять фильм на основе реальных событий.

— Когда Влад предложил мне это, я долго сомневалась, потому что последнее, что можно было придумать в моей ситуации, — это снимать кино. Ведь есть проблема, и ты понимаешь, что она никуда не исчезнет, ипотеку за чужую теперь квартиру всё равно нужно платить, да еще и в суде пытаться дальше доказывать свою правоту. Но русский человек, наверное, так и устроен, что он пытается искать нестандартные выходы из любой ситуации. Так что я подумала: «Почему бы и нет?» и согласилась, — продолжает Деменкова.

Сейчас Ольга и Вячеслав снова живут на съемной квартире и продолжают платить ипотеку. На несколько месяцев после выселения их приютили родители Славы, но двум семьям было тесновато в маленькой квартирке.

— С января до конца апреля где-то мы жили с родителями Славы, но сейчас сняли временно квартиру и переехали туда. Это была вынужденная мера, потому что стало трудно. Там мы жили, получается, с мамой, папой, нас двое, два кота, попугай, собака, и все на 40 квадратных метрах. Плюс еще там же были все наши вещи. Часть мы пристроили к друзьям или в гараж, но часть забрали с собой. Собрали немного денег и сняли себе угол, — делится Ольга.

Она говорит, что супруг в ближайшее время, скорее всего, уедет на вахту, потому что вывозить финансово и съем жилья, и ипотечные платежи, и, собственно, остальные расходы, у семьи Деменковых получается с большим трудом. На вахте супруг Ольги пробудет примерно до ноября. Ольга в это время будет работать здесь, а в свободное время планирует заниматься созданием и продвижением фильма.

Первый вариант сценария картины, кстати, уже готов, его написал сам Перуновский. Несмотря на трагичность истории, это не будет драмой или мелодрамой. Ленту хотят снять в комедийном ключе. Тем более что Влад Перуновский имеет солидный опыт в этом жанре. Он редактор Байкальской лиги КВН и пишет материал для нашей команды «Раисы».

— Мы захотели сделать комедию, потому что настолько эта чернуха вся надоела, ее и так хватает. Если нашу историю снимать такой, какая она есть, это получится балабановщина в чистом виде. Вокруг и так мрак, не хочется еще больше погружаться в это. Поэтому фильм будет по мотивам нашей истории, с какими-то выборочными элементами и нюансами, и все-таки комедийный, — делится подробностями Ольга.

Собеседница говорит, что уже читала первую редакцию сценария. Это оказалось нелегко, потому что девушке снова пришлось пережить весь тот ад, через который они с супругом прошли.

— Местами я читала и сама не верила, что такое в жизни возможно. Местами приходило осознание: «О, так это же про меня, это про нас». Это всё до сих пор выглядит как чья-то злая шутка, как сюжет фильма, но с нами это произошло в реальности, — комментирует Ольга.

У нового фильма уже есть и название — #Съехавшие. Снимать картину планируют в Иркутске, уже даже проводится кастинг. Так, например, найдена героиня на роль Ольги в детстве. Ее, кстати, девушка одобрила сама, потому что она оказалась очень похожа на нее маленькую.

Собеседница говорит, что фильм будет полностью краудфандинговый. Сейчас команда проекта ищет спонсоров и партнеров, которые готовы будут помочь как деньгами, так и ресурсами. Ольга отмечает, что многие уже изъявили желание помочь. Например, один из салонов красоты будет бесплатно красить и делать прически героям ленты. Кроме того, некоторые помогут финансово.

Однако поиск спонсоров всё еще продолжается. Ольга говорит, что ценна будет любая помощь и поддержка, потому что производство фильма требует больших вложений, и нет никаких гарантий, что они окупятся. Хотя на это создатели картины, конечно, рассчитывают.

— Если фильм окупится, а мы планируем сделать его таким, чтобы запустить в прокат по всей России, то деньги, вырученные с него, ребята планируют отдать нам, чтобы мы смогли частично или полностью закрыть долг перед банком. Для нас это сейчас самое важное, потому что сумма для нас неподъемная. Именно поэтому мы с мужем активно участвуем в творческом процессе, помогаем искать площадки, договариваться с разными специалистами, организовывать кастинги, делать афиши и прочее, — поделилась Ольга.

Деменкова рассказывает, что сценарий фильма они уже показали столичным кинематографистам, и те его оценили очень высоко. У картины, по мнению экспертов, может быть хороший потенциал, нужно его реализовать. Поэтому ребята замотивированы на успех.

Ольга отмечает, что если всё пойдет по плану, съемки фильма «Съехавшие» начнутся уже в июне–июле. К концу года ленту планируют смонтировать, а это значит, что в прокат она выйдет весной будущего года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем