Общество В иркутском кинотеатре отменили показ шоу «Подземелья Чикен Карри» из-за жалоб на Александра Гудкова

В иркутском кинотеатре отменили показ шоу «Подземелья Чикен Карри» из-за жалоб на Александра Гудкова

Выпуск должны были показать в 52 городах

Выпуск №28 шоу «Подземелей Чикен Карри» должны были показывать в кинотеатре в «Сильвермолле»

В Иркутске, как и во многих других городах, отменили показ 28-го выпуска Youtube-шоу «Подземелья Чикен Карри» из-за жалоб на бывшего КВНщика, комика Александра Гудкова. Особенно резко высказалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Проект «Подземелья Чикен Карри» представляет собой шоу комедийного формата. Ведущие играют со знаменитыми гостями в настольную игру, правила которой основаны на игровой системе Dungeons & Dragons пятой редакции. В указанном 28-м выпуске, например, принимали участие трое из «Импровизации»: Дмитрий Позов, Арсений Попов и Антон Шастун.

Показы 28-го выпуска должны были пройти в 52 городах России. В Иркутске сеанс был запланирован на 17:00 7 июля в кинотеатре сети «Киномакс», который расположен в крупнейшем ТРЦ города «Сильвермолле». Но на сегодня сеанс пропал из афиши. На момент публикации новости получить комментарий о причинах этого порталу «ИрСити» не удалось.

На сайте такого сеанса уже нет

Как оказалось, показ отменён во всей сети кинотеатров «Киномакс». Как объясняла ТАСС директор отдела маркетинга и рекламы компании «Киномакс» Ольга Лотоцкая, это связано с обращениями региональных властей.

— Сеть кинотеатров «Киномакс» не обладала и не обладает должной информацией о противоправных действиях со стороны создателей фильма, поскольку они отсутствуют в списках иноагентов и экстремистов, не находятся под следствием. После обращений к нам местных региональных властей и патриотических организаций нами принято решение отменить все сеансы фильма «Подземелья Чикен Карри». Денежные средства зрителям, успевшим приобрести билеты, будут возвращены в полном объеме. Приносим всем свои извинения за доставленные неудобства, — цитируется в сообщении Лотоцкая.

Перед этим глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн сообщил, что обратится в Минкультуры России с требованием отменить прокатное удостоверение на фильм Александра Гудкова. «В случае, если прокатное удостоверение не выдавалось, буду добиваться привлечения кинотеатров к административной ответственности по ст. 14.58 КоАП РФ (осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения)», — написал он в своем Telegram-канале.

Жёстче всех высказалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, которая перечислила претензии к Александру Гудкову,

— В 52 регионах России свое шоу собирается показывать русофоб Гудков, который высказывался против СВО, призывал донатить на ВСУ, заявлял, что ему стыдно родиться 24 февраля и пародировал песню «Я русский», чем оскорбил людей по признаку принадлежности к русской нации. Список его антироссийских достижений можно продолжать бесконечно. Почему этот деятель до сих пор не признан иноагентом? Зачем проводить шоу этого предателя в тот момент, когда наши ребята на фронте сражаются за будущее России? Обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку, — написала она в своём паблике.

Авторы проекта «Чикен Карри» записали комментарий по поводу отмены сеансов по всей России. По словам Григория Шатохина, у шоу действительно нет прокатного удостоверения от Минкульта, но оно и не требуется, так как это частное мероприятие, на которое может прийти поклонник «Подземелий». Тем более что анонсы распространяются только через соцсети авторов шоу.

Кроме того, они озвучили причины отмены показов. «В следствие звонков, угроз и писем, которые поступали в адрес кинотеатров в течение этих трех-четырех дней, кинотеатры приняли решение не выпускать в эфир наш выпуск», — пояснил Александр Гудков. Шатохин уточнил, что такое решение было принято «ради благополучия зрителей». Поводом для таких писем, как оказалось, стало участие Гудкова в шоу.

Комик удивлен, что его почему-то считают «запрещенный в РФ человеком». «Очень много телеграм-каналов пишет, что я живу за границей, что я иноагент. Очень много телеграм-каналов приписывают мне вообще экстремистские и террористические какие-то призывы и движения. И это все голословно, более того, это клевета», — заявил Гудков. Он также опроверг обвинения в том, что он финансировал ВСУ или призывал финансового им помогать. Также комик заметил, что никогда не был русофобом, что он никого не оскорблял пародией на песню «Я русский» и что не считает себя человеком, которого нужно признать иностранным агентом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления